Arroz con mariscos en Thermomix

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 60
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Elaboración

  • Preparar todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con mariscos en Thermomix.

  • Introducir las espinas y las peladuras de las gambas en el vaso

  • Añadir las verduras y el agua, programar temperatura varoma durante 15 minutos, velocidad 1.

  • Poner el recipiente varoma e introducir las almejas y los mejillones. Colar el caldo y reservar el marisco con un poco de caldo para que no se reseque.

  • Con el vaso limpio, introducir la cebolla, el pimiento y los ajos. Triturar velocidad 4 durante 5 segundos. Programar temperatura varoma 8 minutos velocidad cuchara.

  • Añadir el tomate y dejar 3 minutos más con los mismos valores.

  • Incorporar el pimentón y dejar unos segundos.

  • Añadir 12 cubiletes de caldo caliente, programar 15 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.

  • Incorporar el arroz por el bocal, poner a punto de sal.

  • Añadir las colas de gambas y dejar 1 minuto más. Reposar 3 minutos.

  • Servir esta receta de arroz con mariscos en Thermomix con las almejas y los mejillones por encima.

No hay nada mejor que un plato con todo el sabor del mar. Nosotros vamos a darte la receta definitiva, fácil e ideal para cualquier ocasión. Descubre esta receta de arroz con mariscos en Thermomix que nos trae nuestro querido Poli Delicious, una oportunidad genial para seguir disfrutando de lo mejor en la cocina con las facilidades de un robot de cocina. Un arroz Brillante para disfrutar de tu almuerzo.

Además, gracias a Thermomix, preparar un arroz con mariscos nunca fue tan fácil. En una hora tendrás listo este plato tan especial, lleno de todo el sabor del mar, y con el que podrás celebrar un día especial o directamente darte un capricho en ese día que has salido cansado de trabajar. Y si quieres que la experiencia sea redonda, acompaña este arroz con un buen vino blanco, por ejemplo, un albariño bien fresquito con el que refrescar la boca entre cucharada y cucharada de este espectacular arroz. ¿Listo para tu momento zen con este arroz con mariscos en Thermomix? 

Un arroz con sabor amor y perfecto para tus reuniones familiares

Dicen que comer platos tan especiales como este solo puede hacerse cuando comemos fuera de casa. Con esta receta verás que eso no es así, pudiendo hacer un plato ideal y con sabor a mar sin salir de tus fogones. Prepara todos los ingredientes y disfruta del momento, porque el éxito en la cocina está asegurado. ¡Ideal para sorprender a tu familia en tu próxima reunión de domingo!

Para preparar este arroz con mariscos en Thermomix necesitamos mejillones, gambas y almejas. Aunque por supuesto puedes cambiar los mariscos que pones a tu arroz para adaptar la receta a tu gusto. Cocinar el arroz con mariscos en Thermomix es sencillo y limpio, no tendrás que manchar ninguna cazuela ni sartén adicional. Aprende cómo preparar un arroz de mariscos con Thermomix siguiendo nuestra receta paso a paso.

Recuerda que tenemos otras recetas de arroces con mariscos y otras recetas de arroz en Thermomix, como este delicioso arroz negro de calamares en Thermomix, una auténtica delicia con la que podrás disfrutar de todo el sabor del mar en tu plato. ¿A qué esperas para seguir disfrutando de la cocina?

Cómo preparar el arroz con mariscos perfecto

No es nada complicado de preparar, como ya ves en las instrucciones. Lo primero que debes hacer es pasear por el mercado y elegir bien cuáles van a ser los productos que vas a incluir en tu arroz. Como ya te hemos indicado, puedes cambiarlo si lo deseas, decantándote por productos que estén más a tu alcance o que te gusten más. Adapta los tiempos y listo. Además, como lo estás haciendo en la Thermomix, los tiempos se irán acortando, así como los pasos, por lo que no te preocupes.

En esta ocasión utilizamos huesos de rape para hacer esta receta, pero puedes utilizar espinas de otro pescado para hacer esta receta. Si has limpiado pescado o tu pescadero tiene otros en el puesto, decántate por ellos.

Además, el marisco es un alimento bastante sano, aunque hay tener ciertas precauciones a la hora de comerlo, ya que su consumo excesivo puede provocar que nuestros niveles de ácido úrico se disparen y acabemos teniendo ciertos problemas de salud. Entre estos beneficios del marisco podemos enumerar la cantidad de proteínas, calcio y hierro que nos confieren, elementos esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

También hay que tener precaución a la hora de detectar posibles alérgenos, pero si todo va bien se trata de un conjunto de alimentos muy recomendado para niños menores de 10 años y embarazadas, ya que ayuda al desarrollo.  

Un truco Brillante: ¡el pimentón!

Es una verdadera delicia fácil de encontrar y de incorporar en diversas recetas de nuestra gastronomía. Este codiciado producto se obtiene al dejar secar al sol ciertas variedades de pimiento. Después, se muelen para obtener esta deliciosa especia que tiñen nuestras recetas y le dan un sabor muy especial a nuestros platos. Combina genial con arroces, carnes y verduras, subiéndoles la intensidad y dándole inclusos un toque picantito muy rico. ¿A qué esperas para incluirlo en tu alacena como uno de tus condimentos imprescindibles? ¡Es el momento de que demuestres que estás hecho todo un experto en la cocina!

Si vas a comprar pimentón al supermercado por primera vez hay ciertas cosas que debes saber. Entre ellas que existen dos variedades básicas de pimentón y que no debes confundirlas, especialmente si eres de esas personas que no toleran demasiado el picante: el pimentón dulce y el pimentón picante.

Existen, además, dos denominaciones de origen: el pimentón de la Vera, procedente de la provincia de Cáceres, y el pimentón de la Ñora, de la Región de Murcia. Ambos, sin embargo, proceden de la misma historia, y es que fueron los monjes del Monasterio de Yuste quienes lo cultivaron después de que Colón trajese la especie de pimiento desde América. Y desde allí se encargaron de llevar el cultivo a otros lugares de la geografía española y europea. ¿Sabes algún otro dato curioso sobre una de las especias más significativas de nuestra gastronomía?

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 3 cubiletes
  • Mejillones 300 g
  • Gambas 130 g
  • Almejas 175 g
  • Cebolla 140 g
  • Pimiento rojo 100 g
  • Tomate rojo en dados 70 g
  • Ajo 2 dientes
  • Agua 1lt
  • Huesos de rape o espinas de pescado 600 g
  • Zanahoria 1
  • Cebolla ¼
  • Apio 1 rama
  • Verde de puerro
  • Pimentón 1 cucharadita
  • Aceite de oliva 40 g
  • Sal

Autor

Poli Delicious Poli Amador es cocinero desde hace más de 30 años. Bloguero en Delicious Magazine, Poli disfruta cada día en la cocina creando deliciosas recetas para El Arrocetario.

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