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numero de comensales 4
tiempo de preparacion 60

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 3 cubiletes
  • Mejillones 300 g
  • Gambas 130 g
  • Almejas 175 g
  • Cebolla 140 g
  • Pimiento rojo 100 g
  • Tomate rojo en dados 70 g
  • Ajo 2 dientes
  • Agua 1lt
  • Huesos de rape o espinas de pescado 600 g
  • Zanahoria 1
  • Cebolla ¼
  • Apio 1 rama
  • Verde de puerro
  • Pimentón 1 cucharadita
  • Aceite de oliva 40 g
  • Sal

Para preparar este arroz con mariscos en Thermomix necesitamos mejillones, gambas y almejas. Aunque por supuesto puedes cambiar los mariscos que pones a tu arroz para adaptar la receta a tu gusto. Cocinar el arroz con mariscos en Thermomix es sencillo y limpio, no tendrás que manchar ninguna cazuela ni sartén adicional. Aprende cómo preparar un arroz de mariscos con Thermomix siguiendo nuestra receta paso a paso.

Recuerda que tenemos otras recetas de arroces con mariscos y otras recetas de arroz en Thermomix.

Elaboración

  • Preparar todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con mariscos en Thermomix.

  • Introducir las espinas y las peladuras de las gambas en el vaso

  • Añadir las verduras y el agua, programar temperatura varoma durante 15 minutos, velocidad 1.

  • Poner el recipiente varoma e introducir las almejas y los mejillones. Colar el caldo y reservar el marisco con un poco de caldo para que no se reseque.

  • Con el vaso limpio, introducir la cebolla, el pimiento y los ajos, triturar velocidad 4 durante 5 segundos. Programar temperatura varoma 8 minutos velocidad cuchara.

  • Añadir el tomate y dejar 3 minutos más con los mismos valores.

  • Incorporar el pimentón y dejar unos segundos.

  • Añadir 12 cubiletes de caldo caliente, programar 15 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.

  • Incorporar el arroz por el bocal, poner a punto de sal.

  • Añadir las colas de gambas y dejar 1 minuto más. Reposar 3 minutos.

  • Servir esta receta de arroz con mariscos en Thermomix con las almejas y los mejillones por encima.

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