Arroz con leche

El arroz con leche es un postre tradicional que se consume en muchas partes del mundo, especialmente en América Latina, España y Asia.

Aunque no hay una sola manera de preparar el arroz con leche, ya que existen muchas variedades y cada una tiene su propio sabor y textura, en Brillante queremos enseñarte una manera fácil y rápida de cocinar este delicioso postre. ¡Apunta los ingredientes que empezamos!

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Ten a mano todos los ingredientes para relaborar este delicioso postre. ¡Te encantará!

    Receta arroz con leche ingredientes

  • Lavar el arroz

    Primero, lava cuidadosamente el arroz. A continuación, cuécelo en agua hirviendo durante 5 minutos.

    Receta arroz con leche paso 1 lava cuidadosamente el arroz. A continuación, cuécelo en agua hirviendo durante 5 minutos.

  • Hervir los ingredientes

    Añade en un cazo la leche, el azúcar, una cucharada de vainilla y ralladura de limón. Si quieres potenciar el sabor de este postre, agrega una rama de canela. Por último, incorpora el arroz y ponlo a hervir durante 25 minutos a fuego lento. Retira la rama de canelas y las ralladuras.

    Receta arroz con leche paso 2 añade en un cazo la leche, el azúcar, una cucharada de vainilla y ralladura de limón

  • Decorar y servir

    Reparte el arroz con leche en vasitos individuales y déjalo enfriar. Como toque final, decóralos con un poco de canela en polvo y chocolate rallado.

    Receta arroz con leche paso 3 reparte el arroz con leche en vasitos individuales y déjalo enfriar

Conclusión

Aunque existen muchas maneras de realizar esta receta, el arroz con leche es un postre que tiene la capacidad de conquistar el paladar de todos nuestros comensales sin importar edad o país de procedencia. ¿Estás preparado para sorprender a tus invitados?