Arroz con leche

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El arroz con leche es un postre tradicional que se consume en muchas partes del mundo, especialmente en América Latina, España y Asia.

Aunque no hay una sola manera de preparar el arroz con leche, ya que existen muchas variedades y cada una tiene su propio sabor y textura, en Brillante queremos enseñarte una manera fácil y rápida de cocinar este delicioso postre. ¡Apunta los ingredientes que empezamos!

Elaboración

  • Contenidos

    Vídeo

    Arroz con leche casero

    Pasos

    Receta arroz con leche ingredientes

    Primero, lava cuidadosamente el arroz. A continuación, cuécelo en agua hirviendo durante 5 minutos.

    Receta arroz con leche paso 1 lava cuidadosamente el arroz. A continuación, cuécelo en agua hirviendo durante 5 minutos.

    Añade en un cazo la leche, el azúcar, una cucharada de vainilla y ralladura de limón. Si quieres potenciar el sabor de este postre, agrega una rama de canela. Por último, incorpora el arroz y ponlo a hervir durante 25 minutos a fuego lento. Retira la rama de canelas y las ralladuras.

    Receta arroz con leche paso 2 añade en un cazo la leche, el azúcar, una cucharada de vainilla y ralladura de limón

    Reparte el arroz con leche en vasitos individuales y déjalo enfriar. Como toque final, decóralos con un poco de canela en polvo y chocolate rallado.

    Receta arroz con leche paso 3 reparte el arroz con leche en vasitos individuales y déjalo enfriar

Conclusión

Aunque existen muchas maneras de realizar esta receta, el arroz con leche es un postre que tiene la capacidad de conquistar el paladar de todos nuestros comensales sin importar edad o país de procedencia. ¿Estás preparado para sorprender a tus invitados?

Trucos de cocina

Cómo conseguir una textura cremosa

Si queremos que nuestro arroz con leche quede cremoso, es preferible utilizar leche entera que otra variedad.

Qué tipo de arroz debo escoger

El mejor tipo de arroz para preparar nuestro postre será de tipo redondo, gracias a que tarda menos en cocer y esto hace que su textura sea perfecta.

No dejar de remover

Si queremos conseguir un resultado de diez, es importante que, aunque resulte algo tedioso, no dejar de remover durante la cocción. Además, asó evitaremos que el arroz se peque en el fondo de la olla.

Preguntas de cocina

¿Cómo se puede almacenar el arroz con leche?

El arroz con leche se puede almacenar en un recipiente hermético en el frigorífico durante unos 3 a 5 días. Se debe enfriar completamente antes de guardarlo.

¿Hay alguna diferencia entre el arroz con leche y el pudding de arroz?

El arroz con leche y el pudding de arroz son similares, pero existen diferencias entre ambos. Por ejemplo, el pudding de arroz es más denso y se hace con huevo.

¿Cuáles son los valores nutricionales del arroz con leche?

Los valores nutricionales del arroz con leche varían dependiendo de la cantidad y tipo de ingredientes utilizados. En general, este postre es una buena fuente de carbohidratos y calcio aportados por el arroz y la leche respectivamente. Sin embargo, debemos tener en cuenta que también es una receta alta en calorías debido a la gran cantidad de azúcar que lleva.

Ingredientes

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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