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numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 3 cubiletes
  • Cebolla 150 g
  • Ajo 3 dientes
  • Puerro 50 g
  • Pimiento verde 100 g
  • Calamares 300 g
  • Caldo de pescado 9 cubiletes
  • Tinta de calamar 2 bolsitas
  • Vino blanco 1 cubilete
  • Aceite de oliva 40 g
  • Sal

Cómo hacer arroz negro de calamares en Thermomix paso a paso

Este arroz negro de calamares en Thermomix es una deliciosa receta marinera y una alternativa fácil y rápida de una de las más tradicionales de nuestra gastronomía. Su resultado es un gran plato muy nutritivo, sabroso y completo.
En esta ocasión lo hemos preparado con calamares, pero puedes elaborarlo con chipirones, chocos o sepia. Todo depende de tus preferencias o lo que puedas comprar fresco en el mercado el día que lo quieras preparar.
En el caso de que no tengas Thermomix, puedes consultar nuestra receta de arroz negro y disfrutar también de todo el sabor de este plato.
Disfruta cocinando esta receta de arroz negro de calamares en Thermomix y sigue disfrutando después saboreándola.

Elaboración

  • Prepara todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz negro de calamares en Thermomix.

  • Limpia y trocea las verduras, introdúcelas en el vaso y tritura a velocidad 4 durante 10 segundos. Añade el aceite y sofríe durante 7 min., temperatura varoma, velocidad cuchara.

  • Incorpora el calamar troceado con los mismos valores durante 5 min. más.

  • Añade el vino blanco y deja con los mismos valores durante 2 min. hasta que se evapore el alcohol.

  • Incorpora la tinta y deja 1 minuto más.

  • Añade el caldo y déjalo hasta que empiece a hervir, si el caldo esta caliente serán unos segundos.

  • Incorpora el arroz y déjalo durante 15 min., temperatura varoma. Deja reposar 3 min.

  • Una vez pasado el tiempo de reposo, ya puede servir este arroz negro de calamares en Thermomix.

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