BrillanteRecetasRecetas asiáticas con arrozOnigiri caseros: receta tradicional japonesa

Onigiri caseros: receta tradicional japonesa

Por Brillante

El onigiri, conocido también como bola de arroz japonés, es una de las comidas más tradicionales y versátiles de la cocina nipona. Estas pequeñas delicias, que a menudo cuentan con rellenos sorpresa en su interior, son ideales para un picoteo, una comida rápida o incluso un detalle gourmet. En este artículo, descubriremos juntos cómo preparar el onigiri perfecto y los secretos detrás de su textura y sabor inconfundibles.

Ingredientes

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Vídeo

Elaboración

  • Preparar la mezcla

    Añadimos a un recipiente el vinagre de arroz y el azúcar. Mezclamos todo muy bien.

    Preparar la mezcla

  • Cocer el arroz

    Cocemos el arroz en el microondas 1 minuto y lo ponemos en un bol. Una vez listo, añadimos al arroz la mezcla que hemos preparado previamente.

    Cocer el arroz

  • Dar forma

    Nos humedecemos las manos y formamos bolitas de arroz con ayuda de un papel film y en cada bolita dejamos un hueco.

    Dar forma

  • Agregar el relleno

    Rellenamos los huecos con salmón. Le vamos dando forma de triángulo al onigiri con las manos.

    Rellenar

  • Servir con el alga, soja o wasabi

    Cortamos el alga nori y ponemos un trozo debajo de cada onigiri. Los servimos con salsa de soja o wasabi ¡y a disfrutar!

    Servir

Conclusión

Hacer onigiri caseros no es solo una experiencia culinaria, sino un viaje a la tradición japonesa. Es una forma de traer un trocito de Japón a nuestra mesa, con la versatilidad que nos ofrece nuestra propia creatividad. Con estos consejos y trucos, te aseguramos que tus bolas de arroz serán el centro de atención en cualquier comida. ¡Manos a la obra y a cocinar!

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada

Arroz con pato peruano
0,0

55

Fácil

4

Conclusión Ahora que ya sabes cómo preparar un delicioso arroz con pato peruano, estás listo para disfrutar de un plato lleno de sabor y tradición. Esta receta no solo te permitirá experimentar ...

Arroz con sardinas
0,0

45

Medio

4

Conclusión Ahora que ya sabes cómo preparar un delicioso arroz con sardina, estás listo para disfrutar de un plato lleno de sabor y fácil de hacer. Emplear estos trucos y consejos no ...

Paella de pulpo y alcachofas
0,0

50

Medio

4

Conclusión Ahora que ya sabes cómo preparar una deliciosa paella de pulpo y alcachofas, estás listo para impresionar a tus invitados con un plato lleno de sabor y textura. Emplear estos trucos ...