Arroz con verduras

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45'
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Elaboración

  • ¿Quieres incorporar más verduras a tus recetas del día a día? Daniel del Toro nos trae la solución en esta vídeo receta: un increíble arroz con verduras, que podrás adaptar dependiendo de la temporada.

  • Para comenzar, reunimos y preparamos todos los ingredientes para este delicioso arroz con verduras. La clave está en buscar verduras de primera calidad.
    Ingredientes para arroz con verduras

  • Comenzamos por limpiar, pelar y trocear todas las verduras en pedazos no muy grandes, pero tampoco pequeños.
    Troceamos las verduras

  • Tostamos la ñora con cuidado de que no se queme, en una sartén, a fuego suave, y después la machacamos en un mortero con un poco de sal gruesa, añadimos los ajos y el perejil picado, y majamos todo.
    Majado de ñora

  • Picamos muy menuda la cebolla y la pochamos a fuego medio, con unas ocho cucharadas de aceite de oliva.
    Sofreímos la cebolla picada

  • Incorporamos el resto de las verduras y dejamos que se sofrían durante unos minutos, sin que se doren demasiado.
    Incorporamos el resto de las verduras

  • Agregamos el arroz Brillante Sabroz y sellamos el grano a fuego vivo, con mucho cuidado de no quemar el resto de ingredientes.
    Agregamos el arroz Brillante Sabroz

  • Regamos con el caldo caliente y, cuando rompa a hervir, añadimos el majado de ñora, rectificamos de sal. Cocinamos durante 15 minutos.
    Añadimos el majado de ñora al caldo

  • Finalmente, retiramos del fuego y dejamos reposar el arroz con verduras tapado, unos cinco minutos mas.
    Dejamos reposar el arroz con verduras

Vídeo Receta

Muchas veces buscamos platos con los que disfrutar de hortalizas y legumbres, pero no sabemos cómo incluirlas en nuestras comidas. Pero, como habrás podido comprobar, con esta receta de Daniel del Toro en muy fácil hacerlo, en un sabroso arroz con verduras. ¿El secreto de su sabor? Un buen caldo casero y una ñora, que le darán jugosidad a nuestro arroz. ¿Preparado para cocinar con Sabroz?

El arroz con verduras, una receta fácil y deliciosa

¿Tienes ganas de cocinar una receta llena de sabor? El arroz con verduras o arroz viudo es un plato muy sencillo, sin carne, ni marisco ni pescado. De ahí el curioso nombre de «viudo» que le dan en Murcia, donde es un arroz muy popular apto para todos los bolsillos. La típica frase de nuestras madres de “aquí no se tira nada” cobra sentido con este plato, pues te permite aprovechar todas esas verduras que comienzan a ponerse algo feas y pochas en la nevera y que no sabes muy bien qué hacer con ellas.

No solo es una receta barata y de fácil elaboración, sino que es muy sana y baja en calorías, pudiéndole añadir un extra de fibra, si utilizas una variedad de arroz entero para disfrutar de un sabroso arroz integral con verduras. Comer sano y delicioso nunca fue tan fácil.

Además, como ya dijimos, es una receta perfecta para sacarle todo el partido posible a las verduras de temporada, pues el arroz combina bien con todas ellas. En esta versión hemos optado por las crucíferas (coliflor, brócoli, coles de Bruselas…), con un resultado final muy rico. Verás que sin llegar a ser un risotto, pues ni lleva mantequilla ni queso, esta receta de arroz con verduras comparte mucho de su melosidad y textura cremosa. Un arroz humilde pero muy resultón.

  • Cómo hacer un perfecto arroz con verduras

Hacer una receta de arroz con verduras a la perfección no es ningún imposible. Tan solo tienes que seguir los pasos y disfrutar de los sabores del campo. Si no te gustan las verduras que te proponemos, elige algunas que te gusten más. ¡Todo es posible con un poco de imaginación en la cocina! Utiliza una olla o una paellera para hacer esta receta, ya que los ingredientes quedarán mejor repartidos. ¡No escatimes en líquido! Si está quedando un arroz demasiado seco, recuerda echarle más caldo casero, así rectificarás la textura y consistencia del plato. Y recuerda: si ya tienes un buen sofrito, el éxito está casi asegurado.

  • Un truco Brillante: ¡la ñora!

Ya es hora de que descubras un producto de nuestra gastronomía que ofrece múltiples oportunidades y sabor: la ñora. Esta es una variedad de pimiento pequeño, con una forma redondeada y de un rojo muy intenso. Una vez está maduro, se deja secar al sol, consiguiendo así un sabor fuerte con toques dulzones. Es un ingrediente propio del Levante español y está muy presente en diferentes elaboraciones protagonizadas por el arroz, aportándole una potencia única. Para utilizarla, primero deberás hidratarla durante unas horas aunque, si no tienes tiempo, siempre podrás escaldar la ñora. De esta manera, conseguiremos retirar la carne más fácilmente. Este delicioso pimiento es además la base de la famosa salsa romesco, típica de Cataluña y utilizada para acompañar a los famosos calçots.

Atrévete a probar un plato de arroz con todos los sabores de la huerta. Adáptalo a tus gustos y demuestra que tú también puedes hacer una receta llena de sabor. Fácil y rápida. ¿A qué esperas para preparar este delicioso arroz con Sabroz?

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Caldo de verduras 1 lt
  • Judías verdes 150 g
  • Ramilletes de coliflor 80 g
  • Ramilletes de brócoli 100 g
  • Nabo pequeño 1
  • Coles de Bruselas 4
  • Calabaza 120 g
  • Cebolla ½
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Ñoras 2
  • Ajo 2 dientes
  • Ramilletes de perejil 1
  • Sal gruesa

Autor

Daniel del Toro Daniel del Toro Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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