numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Caldo de verduras 1 lt
  • Judías verdes 150 g
  • Ramilletes de coliflor 80 g
  • Ramilletes de brócoli 100 g
  • Nabo pequeño 1
  • Coles de Bruselas 4
  • Calabaza 120 g
  • Cebolla ½
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Ñoras 2
  • Ajo 2 dientes
  • Ramilletes de perejil 1
  • Sal gruesa

¿Quieres incorporar más verduras a tus recetas del día a día? Muchas veces buscamos platos con los que disfrutar de hortalizas y legumbres, pero no sabeos cómo incluirlas en nuestras comidas. Poli Delicious nos trae la solución, un increíble arroz con verduras que podrás adaptar dependiendo de la temporada. ¿El secreto de su sabor? Un buen caldo casero y una ñora, que le darán jugosidad a nuestro arroz. ¿Preparado para cocinar con Sabroz?

El arroz con verduras, una receta fácil y deliciosa

¿Tienes ganas de cocinar una receta llena de sabor? El arroz con verduras o arroz viudo, es un plato muy sencillo sin carne, ni marisco ni pescado, de ahí el curioso nombre de «viudo» que le dan en Murcia, donde es un arroz muy popular apto para todos los bolsillos. La típica frase de nuestras madres de “aquí no se tira nada” cobra sentido con este plato, pues te permite aprovechar todas esas verduras que comienzan a ponerse algo feas y pochas en la nevera y que no sabes muy bien qué hacer con ellas.

No sólo es una receta barata y de fácil elaboración, sino que es muy sana y baja en calorías, pudiéndole añadir un extra de fibra si utilizas una variedad de arroz entero para disfrutar de un sabroso arroz integral con verduras. Comer sano y delicioso nunca fue tan fácil.

Además, es una receta perfecta para sacarle todo el partido posible a las verduras de temporada, pues el arroz combina bien con todas ellas. En esta versión hemos optado por las crucíferas (coliflor, brócoli, coles de Bruselas…), con un resultado final muy rico. Verás que sin llegar a ser un risotto, pues ni lleva mantequilla ni queso, esta receta de arroz con verduras comparte mucho de su melosidad y textura cremosa. Un arroz humilde pero muy resultón.

  • Cómo hacer un perfecto arroz con verduras

Hacer una receta de arroz con verduras a la perfección no es ningún imposible. Tan solo tienes que seguir los pasos y disfrutar de los sabores del campo. Si no te gustan las verduras que te proponemos, elije algunas que te gusten más. ¡Todo es posible con un poco de imaginación en la cocina! Utiliza una olla o una paellera para hacer esta receta, ya que los ingredientes quedarán mejor repartidos. ¡No escatimes en líquido! Si está quedando un arroz demasiado seco, recuerda echarle más caldo casero, rectificarás la textura y consistencia del plato. Y recuerda: si ya tienes un buen sofrito, el éxito está casi asegurado.

  • Un truco Brillante: ¡la ñora!

Ya es hora de que descubras un producto de nuestra gastronomía que ofrece múltiples oportunidades y sabor, la ñora. Esta variedad de pimiento es pequeño, con una forma redondeada y de un rojo un intenso. Una vez está maduro, se deja secar al sol, consiguiendo así un sabor fuerte con toques dulzones. Es un ingrediente propio del Levante español y está muy presente en diferentes elaboraciones protagonizadas por el arroz, aportándole una potencia única. Para utilizarla, primer deberás hidratarla durante unas horas aunque, si no tienes tiempo, siempre podrás escaldar la ñora. De esta manera, conseguiremos retirar la carne más fácilmente. Este delicioso pimiento es además la base de la famosa salsa romesco, típica de Cataluña y utilizada para acompañar a los famosos calçots.

Atrévete a probar un plato de arroz con todos los sabores de la huerta. Adáptalo a tus gustos y demuestra que tú también puedes hacer una receta llena de sabor. Fácil y rápida. ¿A qué esperas para preparar este delicioso arroz con Sabroz?

Elaboración

  • Preparamos los ingredientes para el arroz con verduras.

  • Limpiar, pelar y trocear todas las verduras.

  • Tostar la ñora con cuidado que no se queme en una sartén, a fuego suave, machacar en un mortero con un poco de sal gruesa, añadir los ajos y el perejil picado, majar todo.

  • Picar muy menuda la cebolla y pochar a fuego medio con unas 8 cucharadas de aceite de oliva.

  • Incorporar el resto de las verduras y dejar que se sofrían durante unos minutos sin que cojan demasiado color.

  • Agregar el arroz, sellar el grano a fuego vivo sin quemar el resto de ingredientes.

  • Regar con el caldo caliente y cuando rompa a hervir, añadir el majado de Ñora, rectificar de sal. Cocinar durante 15 minutos.

  • Retirar y dejar reposar tapado 5 minutos mas.

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