Arroz con pollo

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 60
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Elaboración

  • Preparamos los ingredientes con los que haremos el arroz con pollo.
    Preparamos los ingredientes

  • Salpimentamos el pollo y sofreímos en aceite de oliva hasta que esté dorado. Reservamos.

  • Picamos fino los ajos, la cebolla, los pimientos y la parte blanca del puerro.

  • Limpiamos las alcachofas y las cortamos en gajos.

  • Sofreímos las verduras en la misma olla donde previamente preparamos el pollo.
    Sofreímos las verduras

  • Incorporamos el azafrán y el pimentón, vertemos el tomate rallado y dejamos que se fría.

  • Añadimos el brandy o el vino y dejamos que se evapore. A continuación, añadimos de nuevo el pollo y esperamos unos minutos.
    Añadimos el brandy o el vino y dejamos que se evapore

  • Añadimos el arroz y lo sellamos un poco.
    Añadimos el arroz

  • Incorporamos el caldo y dejamos hervir durante unos minutos. Después, bajamos el fuego y dejamos que se haga el arroz.Incorporamos el caldo

  • Retiramos del fuego, dejamos reposar durante 3 minutos y servimos.
    Dejamos reposar durante 3 minutos

 

Vídeo receta

Llega la rutina y las prisas y, con ellas, la falta de tiempo. Queremos comer bien y saludable, pero esto puede convertirse en una verdadera dificultad a la hora de establecer nuestras comidas diarias. Si estás cansado de vivir esta situación, Arroz Brillante Sabroz te da la receta que necesitas para tachar un problema de tu lista: ¡prepara este increíble arroz con pollo de Daniel del Toro! Es ideal para convertirlo en un imprescindible de la semana, así como sacarle el máximo partido a los ingredientes de nuestro frigorífico.

El arroz con pollo, una receta fácil y llena de sabor

¡Déjate de excusas y empieza a ordenar tus menús semanales! Encontrar el equilibrio en tu vida y sacar tiempo para cuidarte es complicado, pero debemos adaptarnos a las situaciones. Por ello, esta idea de Daniel del Toro es perfecta si trabajas, estudias, no tienes excesivo tiempo o cuidar de tus hijos te quita el tiempo necesario para dedicarte plenamente a la cocina. La rutina y las dificultades del día a día no deben sacrificar el sabor, un placer que te da energía y te ánimo para continuar la jornada.

¿Aún dudas de esta idea? El arroz con pollo es una receta sencilla, barata y rápida de hacer. Es decir, la receta ideal cuando te preguntas ¿qué hago hoy de comer? Al ser además un plato muy completo a nivel nutritivo, se convierte en el perfecto comodín de tu cocina por la tranquilidad añadida de que gustará a la familia y a tu economía. Además, seguro que dispones de todo lo necesario en tu frigorífico y  en tu alacena. ¡Este plato no tiene misterios!

  • Cómo cocinar arroz con pollo, el toque personal

Para la elaboración de este plato puedes usar distintas partes del pollo. Puedes utilizar un pollo troceado como hacemos en esta receta básica y que, al combinarlo con las verduras, hará que obtengas un plato muy jugoso. Pero también puedes optar por preparar tu arroz con pechuga de pollo. En este caso, aunque el arroz salga más seco, sabemos que la pechuga de pollo es una de las carnes preferidas de los niños, a quienes les encanta por no tener hueso. O tal vez haya en casa algún ferviente amante de las alitas de pollo y quieras incorporarlas a esta receta para conseguir, con su extra de grasa, un arroz muy meloso y sabroso. Incluso el arroz con pollo y berenjenas puede ser otra buena opción.

Elijas una o elijas otra parte del pollo, es muy importante a la hora de cocinar el arroz con pollo dar ese toque personal que convierte en especial cualquier receta, por muy simple que sea ésta. Nosotros te proponemos añadir un poco de brandy, aunque también es válido un vino oloroso que, junto al azafrán en hebras, darán un rico sabor y aroma a este delicioso arroz con pollo.

  • Un truco Brillante: ¡hebras de azafrán!

Como ya has comprobado, esta receta cuenta con una deliciosa especia que le da color y le da sabor a nuestro plato, el azafrán. Es el condimento que teñirá de amarillo nuestro arroz, así como potenciará el sabor de una forma impresionante. Por ello, debes tener cuidado a la hora de incorporarlo en tus recetas, ya que puede amargar demasiado el plato. Por otro lado, el azafrán es muy recomendable para nuestro estómago por sus propiedades antioxidantes, lo que hará más fácil la digestión de este plato de arroz. ¿Te animas a probarlo?

Ingredientes

  • 300 g Arroz Sabroz
  • 400 g pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 alcachofas
  • 3 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 tomate rallado
  • Hebras de azafrán
  • 1 L de caldo de ave o agua
  • 1 cda de pimentón
  • 50 ml de brandy o vino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Autor

Daniel del Toro Daniel del Toro Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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