Comenzamos, como siempre, reuniendo nuestros ingredientes con los que haremos el arroz con pollo, para tenerlos a mano durante toda la preparación.
Salpimentamos el pollo y lo sofreímos en aceite de oliva, hasta que esté dorado. Reservamos.
Picamos fino los ajos, la cebolla, los pimientos y la parte blanca del puerro. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en gajos.
Sofreímos las verduras en la misma olla donde previamente hemos preparado el pollo.
Incorporamos el azafrán y el pimentón, vertemos el tomate rallado y dejamos que se fría.
Añadimos el brandy o el vino y dejamos que se evapore.
A continuación, añadimos de nuevo el pollo y esperamos unos minutos.
Añadimos el arroz y lo sellamos un poco. Incorporamos el caldo y dejamos hervir durante unos minutos.
Después, bajamos el fuego y dejamos que se haga el arroz.
Retiramos del fuego, dejamos reposar durante 3 minutos y servimos.
Volver a las recetas de toda la vida siempre es una excelente opción. Y es que nada mejor para disfrutar de una buena comida que esta clásica receta de arroz con pollo. De la mano del cocinero Daniel del Toro aprenderás a hacerla paso a paso. Y, si no quieres perderte ningún detalle, sigue leyendo y disfruta de la vídeo receta con todos los pasos para hacer esta receta de la mejor manera posible, así como tips para darle un toque personal e impresionar a tus comensales. ¿Listo para cocinar?
Llega la rutina y las prisas y, con ellas, la falta de tiempo. Queremos comer bien y saludable, pero esto puede convertirse en una verdadera dificultad a la hora de establecer nuestras comidas diarias. Si estás cansado de vivir esta situación, Arroz Brillante Sabroz te da la receta que necesitas para tachar un problema de tu lista: ¡prepara este increíble arroz con pollode Daniel del Toro! Es ideal para convertirlo en un imprescindible de la semana, así como sacarle el máximo partido a los ingredientes de nuestro frigorífico.
El arroz con pollo, una receta fácil y llena de sabor
¡Déjate de excusas y empieza a ordenar tus menús semanales! Encontrar el equilibrio en tu vida y sacar tiempo para cuidarte es complicado, pero debemos adaptarnos a las situaciones. Por ello, esta idea de Daniel del Toro es perfecta si trabajas, estudias, cuidas de tus hijos, o haces todo esto junto, y te quita el tiempo necesario para dedicarte plenamente a la cocina. La rutina y las dificultades del día a día no deben sacrificar el sabor, un placer que te da energía y te ánimo para continuar la jornada.
¿Aún dudas de esta idea? El arroz con polloes una receta sencilla, barata y rápida de hacer. Es decir, la receta ideal cuando te preguntas ¿Qué hago hoy de comer? Al ser además un plato muy completo a nivel nutritivo, se convierte en el perfecto comodín de tu cocina por la tranquilidad añadida de que gustará a la familiay a tu economía. Además, seguro que dispones de todo lo necesario en tu frigorífico y en tu alacena. ¡Este plato no tiene misterios!
Cómo cocinar arroz con pollo, el toque personal
Para la elaboración de este plato puedes usar distintas partes del pollo. Puedes utilizar un pollo troceado, como hacemos en esta receta básica, y que al combinarlo con las verdurashará que obtengas un plato muy jugoso. Pero también puedes optar por preparar tu arroz con pechuga de pollo. En este caso, aunque el arroz salga más seco, sabemos que la pechuga de pollo es una de las carnes preferidas de los niños, a quienes les encanta por no tener hueso. O tal vez haya en casa algún ferviente amante de las alitas de pollo y quieras incorporarlas a esta receta para conseguir, con su extra de grasa, un arroz muy meloso y sabroso. Incluso el arroz con pollo y berenjenas puede ser otra buena opción.
Elijas una o elijas otra parte del pollo, es muy importante a la hora de cocinar el arroz con pollo dar ese toque personal que convierte en especial cualquier receta, por muy simple que esta sea. Nosotros te proponemos añadir un poco de brandy, aunque también es válido un vino oloroso que, junto al azafrán en hebras, dará un rico sabor y aroma a este delicioso arroz con pollo.
Un truco Brillante: ¡hebras de azafrán!
Como ya has comprobado, esta receta cuenta con una deliciosa especia que le da color y le da sabor a nuestro plato, el azafrán. Es el condimento que teñirá de amarillo nuestro arroz y potenciará el sabor de una forma impresionante. Por ello, debes tener cuidado a la hora de incorporarlo en tus recetas, ya que puede amargar demasiado el plato. Por otro lado, el azafrán es muy recomendable para nuestro estómago por sus propiedades antioxidantes, lo que hará más fácil la digestión de este plato de arroz. ¿Te animas a probarlo?
¿Quieres saber algo más sobre esta especia estrella? El azafrán es una de las especias más usadas en muchas gastronomías de distintas culturas. Su origen es asiático, concretamente de la zona del sudoeste del continente. Su utilización puede remontarse a hace más de 4.000 años, cuando los asirios ya escribieron sobre esta planta. El mayor productor de azafrán en el mundo hoy en día es Irán, aunque España cuenta con su propia denominación de origen para este condimento, que se sitúa en Castilla La Mancha.
El azafrán es conocido como el oro rojo, ya que tiene un precio muy elevado. En este caso, lo que se paga es la mano de obra, puesto que el azafrán se recolecta de manera manual. Es una de las especias con las que más se especula, tanto que en muchas ocasiones se mezcla con pimentón o con otros componentes y se comercializa como azafrán.
Además de todo el sabor que confiere el azafrán a tus recetas, también es un condimento con muchos beneficios, entre los cuales destacan sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, así como expectorante y sedante. También es una buena ayuda a la hora de reducir la presión arterial y hay quien dice que actúa como afrodisíaco.
Ingredientes
Sabroz: 300 g Arroz Sabroz
400 g de pollo troceado
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 alcachofas
3 ajos
2 hojas de laurel
1 tomate rallado
Hebras de azafrán
1 l de caldo de ave o agua
1 cda de pimentón
50 ml de brandy o vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Autor
Daniel del ToroDaniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.
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