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Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Pollo troceado 400 g
  • Cebolla 1
  • Puerro 1
  • Pimiento rojo 1
  • Pimiento verde 1
  • Alcachofas 2
  • Ajos 3
  • Hojas de laurel 2
  • Tomate rallado 1
  • Hebras de azafrán
  • Caldo de ave o agua 1 lt
  • Pimentón 1 cucharadita
  • Brandy o vino 50 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer arroz con pollo de una manera fácil

El arroz con pollo es una receta sencilla, barata y muy fácil y rápida de hacer, la receta ideal cuando te preguntas ¿qué hago hoy de comer? Al ser además un plato muy completo a nivel nutritivo, se convierte en un perfecto comodín de tu cocina que te da la tranquilidad añadida de que sabes gustará a toda la familia y a tu economía!

¿Cómo elaborar arroz con pollo?

Para la elaboración de este plato puedes usar distintas partes del pollo. Puedes utilizar un pollo troceado como en esta receta básica, que al combinarlo con las verduras hará que obtengas un plato muy jugoso. Pero también puedes optar por preparar tu arroz con pechuga de pollo. En este caso, aunque el arroz salga algo más seco, sabemos que la pechuga de pollo es una de las carnes preferidas de los niños, que se la comen estupendamente al no tener hueso.

O tal vez tengas en casa a algún amante de las alitas de pollo, que con su extra de grasa hará que consigas un arroz muy meloso y sabroso.

Incluso el arroz con pollo y berenjenas suele ser otra buena opción.

Cómo cocinar arroz con pollo, el toque personal

Elijas una u otra parte del pollo, lo importante a la hora de cocinar arroz con pollo es ese toque personal que hace siempre especial una receta, por muy simple que sea. Nosotros te proponemos añadir un poco de brandy, aunque también sirve un vino oloroso, que junto al azafrán en hebra darán un rico sabor y aroma a este arroz con pollo.

 

Elaboración

  • Prepara los ingredientes con los que haremos el arroz con pollo

  • Salpimenta el pollo

  • Sofríe el pollo en aceite de oliva hasta que esté dorado y reserva el pollo

  • Pica fino los ajos, la cebolla, los pimientos y la parte blanca del puerro

  • Limpia las alcachofas y córtalas en gajos

  • Sofríe las verduras en la misma olla que hiciste el pollo

  • Incorpora el azafrán y el pimentón, seguido vierte el tomate rallado y deja que se fría

  • Añade el brandy o vino y deja que se evapore para a continuación añadir el caldo y dejar hervir 10 minutos

  • Añade el arroz y reincorpora el pollo al caldo hirviendo, rectifica de sal y deja cocer 15 minutos.

  • Retira del fuego, deja reposar 3 minutos y sirve

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