numero de comensales 4
tiempo de preparacion 35

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 320 g
  • Pollo de corral deshuesado 400 g
  • Judías verdes 200 g
  • Coliflor 200 g
  • Tomate frito 100 g
  • Caldo de ave 1 lt
  • Dientes de ajo 1
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Disfrutar de una deliciosa paella siempre es una buena idea, por lo que no dudes en ponerte manos a la obra y crear una sabrosa receta. este fin de semana ya tienes plan, un increíble plato con el que harás muy feliz a tus comensales. Poli Delicious nos trae una opción fácil y perfecta para tu próxima reunión: ¡una paella de la huerta con pollo! ¿A qué esperas para darle una vuelta a tu recetario?

La paella de pollo, una receta versátil e ideal para toda la familia

No hay nada mejor para los amantes de la cocina que descubrir una nueva receta. Y si eres de los que está descubriendo los placeres de esta afición, ¡es el momento de descubrir nuevos platos! Recuerda que comer no solo es una necesidad fisiológica, sino que también es un hobbie con el que encontrar la tranquilidad que necesitamos para liberarnos del estrés. Eso sí, con una recompensa maravillosa, que es el resultado final de tu receta.

¿Estás listo? Te presento una nueva receta de paella, la paella de pollo. En esta ocasión se trata de una paella de la huerta con pollo. Es un plato que te llevará poco más de 30 minutos prepararlo y tendrás un comida muy completa y que gustará a todos los miembros de tu familia o invitados. Perfecta para grandes reuniones y genial para disfrutar del mejor sabor. Es tu oportunidad de demostrar que eres un gran chef.

La paella es una receta muy versátil que admite múltiples variantes cuyas recetas te explicamos aquí, como la receta de paella fácil, la paella de verduraspaella de carne o la tradicional paella valenciana. Ahora incorporamos a este extenso recetario de paellas esta paella de la huerta con pollo.

  • Cómo preparar la mejor paella de pollo con verduras

Esta receta incorpora judías verdes y coliflor, pero puedes prepararla con verduras de temporada como son las alcachofas o con ajetes, que le darán un sabor un poco diferente. Utilizamos pollo de corral, cuya carne es de mayor calidad. Pero igual que las verduras, puedes sustituirlo por un pollo deshuesado que no sea de corral. Adapta los ingredientes a las posibilidades que tengas y disfruta de la mejor receta con los sabores que más de te gusten. Prueba con alcachofas, guisantes o garrofón para completar este plato y degusta de todos los sabores de la huerta. ¿A qué esperas para darle un sabor auténtico y delicioso a tu paella?

  • Un truco Brillante: ¡la coliflor!

Es una hortaliza crucífera familia de la col y el brócoli, un vegetal muy sabroso que tiene muchas versiones en nuestra cocina. Ya sea en guisos, ensaladas o salteada, es toda una delicia. Límpiala con un poco de agua con unas gotas de limón para que se oxide y aplaque un poco la intensidad de olor que desprende. De esta forma, casará a la perfección con el resto de ingredientes de tu paella. Son muy sensibles a los cambios de temperatura, por lo que ten cuidado cuando vayas a guardarla.

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de paella de la huerta con pollo

  • Doramos el pollo troceado a fuego medio fuerte con unas gotas de aceite.

  • En un mortero, machacamos el diente de ajo con el azafrán y un pellizco de sal.

  • Cortar las judías verdes y la coliflor y añadir a la paella.

  • Una vez dorada las verduras, añadir el tomate.

  • Añadir el arroz y sofreír el conjunto.

  • Agregar casi la totalidad del caldo caliente al arroz y cocinar 10 minutos.

  • Desleír el resto del caldo en el mortero y añadir a la paella.

  • Cocinar 5 minutos más a fuego bajo, corregir de sal y servir.

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