Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes que vamos a utilizar en esta receta de arroz meloso con mejillones.

  • Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las conchas de los mejillones antes de ponerlos a cocer. Este paso es muy importante ya que usaremos el agua que resulte de su cocción para añadirle al arroz. Con un cuchillo rascamos todos los restos que están adheridos a la concha para que quede lo más limpia posible.

  • Una vez limpios los mejillones los ponemos en una cazuela con un chorrito de agua y las 2 hojas de laurel. Los ponemos a cocer durante 5 minutos. Cuando se abran las conchas estarán listos.

  • Retiramos los mejillones, colamos el agua de la cocción y la reservamos. Aunque nosotros sólo hemos añadido un chorrito de agua a la cazuela, los mejillones soltarán bastante líquido, seguramente hasta 1 litro, que es lo que necesitaremos después para cocinar el arroz. Si faltase algo para alcanzar esta cantidad completaríamos con agua.

  • Retiramos los mejillones de su cáscara y los reservamos.

  • Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los troceamos. Lavamos y cortamos el pimiento rojo en dados y añadimos las verduras, junto con la guindilla a una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Sofreímos durante 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que vemos que las verduras están comenzando a ablandarse.

  • Incorporamos la salsa de tomate y cocinamos 5 minutos más.

  • Agregamos el agua de cocción de los mejillones. Es necesario más o menos 1 litro de líquido, con lo que si el agua de los mejillones no es suficiente complementamos con agua o caldo de pescado. Comprobamos la sal.

  • Incorporamos a la cazuela el arroz Sabroz y removemos para que se reparta uniformemente. Cocinamos el arroz durante 15 minutos.

  • Añadimos los mejillones reservados al guiso y seguimos cocinando 5 minutos más.

  • Servimos el arroz bien caliente espolvoreando en cada plato con una pizca de perejil.

Estamos ante una de esas recetas destinadas a hacer tu día más especial. Ponle el toque marinero a tu día y dale un matiz cremoso con este plato de arroz meloso con mejillones que nos trae Alfonso de Rechupete. No dudes de tus habilidades en la cocina y dale a vuelta a tu fin de semana con un nuevo reto culinario. ¡Sabor asegurado! ¿A qué esperas para cocinar con Sabroz?

Una receta llena del sabor del mar

Cuando tienes tiempo, siempre es buena idea cocinar uno de esos platos que te va a dejar un buen sabor de boca. Ponte manos a la obra y prepara la receta que necesitas para darle un toque especial a tu día. No te preocupes porque, siguiendo los pasos y contando con el mejor arroz, el éxito está asegurado.

El arroz meloso con mejillones es otro ejemplo más de arroz marinero sencillo y rápido de hacer, como ocurre con el arroz con calamares o el arroz con gambas y sepia. Todos ellos son arroces de marisco o pescado con un marcado sabor a mar y aptos para toda la familia, incluidos los niños. Además, el toque meloso es genial, ya que le aportará cremosidad y le dará una textura diferente reuniendo el sabor del mar en una cucharada.

  • Cómo preparar un delicioso arroz meloso con mejillones

En esta ocasión, no necesitarás preparar anteriormente un caldo de pescado, pues el propio jugo de los mejillones te ayudará aportar el líquido que la receta necesita. El mejillón tiene la ventaja de que es uno de los frutos del mar más baratos del mercado, con lo cual estamos ante una receta muy económica.

Si andas escaso de tiempo, puedes comprar los mejillones cocidos. En este caso, no sólo te ahorrarás el tener que cocerlos, sino también el paso previo de limpiar los mejillones. Si eliges esta opción, tienes que tener en cuenta que no podrás usar el caldo resultante de cocerlos y que necesitarás aparte un caldo de pescado o fumet. Intenta, en la medida de lo posible, que este caldo sea casero, ya que le aportará sabor y cremosidad. Y si no, siempre le podrás echar agua. No tendrá tanto sabor, pero podrás finalizar tu arroz. Por otro lado, si no tienes laurel para la cocción de los mejillones, ponlos a hervir con un diente de ajo pequeño y perejil picado. Le dará un toque fresco y delicioso.

  • Un toque Brilltante: ¡la guindilla!

Con esta receta conseguiremos un arroz de textura cremosa, pero el toque diferente se lo dará la guindilla. Echando un poco a tu receta conseguirás darle un toque ligero y picante al plato. Eso sí, no utilices en exceso, ya que puedes eliminar el resto de sabores que se reúnen en este arroz. Recuerda lavarte bien las manos después de utilizar este producto pues, si te frotas los ojos, te producirá un picor muy desagradable. Si lo prefieres, puedes obviar este ingrediente sin restarle ningún sabor a este arroz meloso con mejillones, pero te animamos a que pruebes nuevos horizontes. ¿Seguimos cocinando?

Ingredientes

  • Arroz Brillante Sabroz 300 g
  • Mejillones frescos 1 kg
  • Cebolla 100 g
  • Ajo 2 dientes
  • Salsa de tomate 100 g
  • Pimiento rojo 50 g
  • Laurel 2 hojas
  • Guindilla (opcional) 1 ud
  • Vino blanco 100 ml
  • Agua de cocer los mejillones 1 lt
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Autor

Alfonso De Rechupete Alfonso De Rechupete

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