Arroz con mejillones

 Por Alfonso De Rechupete
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (12 votos, promedio: 4,00 de 5)
tiempo de cocinado 60-55 min
numero de comensales 4 personas
Calorías por 100g: 436 kcal

¿Buscas una receta fácil y deliciosa para compartir con amigos y familiares? El arroz con mejillones es una opción perfecta que seguro os encantará. Esta receta es muy popular en la costa mediterránea. Y es que, además de su increíble sabor, es una receta muy saludable ya que los mejillones son una excelente fuente de proteínas y minerales, lo que lo convierte en una opción nutritiva para incluir en nuestra dieta.

Por otro lado, este plato es muy versátil y se puede adaptar a cualquier tipo de evento, desde una cena en casa con amigos hasta una celebración familiar. ¿A qué esperas para probarlo?

Elaboración

  • Vídeo

    ¡Delicioso Arroz Meloso con Mejillones! | Brillante

    Paso a paso

    Primero, corta el pimiento rojo, la cebolla y los dientes de ajo. Separa los mejillones de las cáscaras.

    Receta arroz con mejillones. Paso 1: Corta las verduras

    En una sartén, sofríe la cebolla y el pimiento. Añade un poco de guindilla, ajo, hojas de laurel, salsa de tomate y vino blanco. Deja que evapore.

    Receta arroz con mejillones. Paso 2: Sofríe las verduras

    Vierte agua y un poco de sal. A continuación, añade el arroz y deja cocinar durante 15 minutos.

    Receta arroz con mejillones. Paso 3: añade el arroz

    Transcurrido ese tiempo, agrega los mejillones y deja cocinar 5 minutos más, ¡y listo!

    Receta arroz con mejillones. Paso 4: Incorpora los mejillones

     

Conclusión

Esperamos haber ayudado a resolver algunas de las preguntas frecuentes que se suelen tener a la hora de hacer esta receta. Recuerda siempre utilizar ingredientes frescos para obtener un plato perfecto. ¡Buen provecho!

Trucos de cocina

Si eres nuevo en la cocina o simplemente quieres mejorar tus habilidades culinarias, te dejamos algunos trucos que te ayudarán a preparar un delicioso arroz con mejillones:

  • Usar arroz de buena calidad: Para obtener un arroz con una textura perfecta, es importante utilizar un arroz de buena calidad. El arroz de grano corto o redondo es la mejor opción para esta receta.
  • Añadir el caldo poco a poco: Agrega el caldo poco a poco al arroz y los mejillones para que el arroz absorba todo el sabor del caldo y los mejillones.
  • Cocinar los mejillones con cuidado: Los mejillones se cocinan rápidamente y es importante retirarlos de la sartén una vez que estén abiertos para evitar que se cocinen demasiado y se vuelvan duros.

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo saber si los mejillones son frescos?

Los mejillones frescos tienen las conchas cerradas. Si una concha está abierta, es posible que el mejillón esté muerto y no debe ser consumido.

¿Puedo utilizar otro tipo de arroz para esta receta?

Sí, puedes utilizar otro tipo de arroz, pero el arroz de grano corto o redondo es el mejor para absorber el sabor del caldo y los mejillones. Si no tienes este tipo de arroz, puedes probar a cocinar esta receta con arroz Basmati o arroz de grano largo.

¿Cuánto tiempo puedo conservar el arroz con mejillones en la nevera?

El arroz con mejillones se puede conservar en la nevera durante unos 2-3 días. Asegúrate de guardarlo en un recipiente hermético y calentar antes de servir.

¿Es esta receta adecuada para personas con alergias a los mariscos?

No, esta receta contiene mejillones y no es adecuada para personas con alergias a los mariscos. Si eres alérgico a estos, no consumas esta receta ya que podrías poner en riesgo tu salud. Prueba con otro tipo de recetas como el arroz con pollo teriyaki y continúa disfrutando del arroz.