Risotto de champiñones y jamón

numero de comensales 2
tiempo de preparacion 30:00

Elaboración

  • Ponemos en una sartén a rehogar el pavo y el champiñón con unas cucharadas de aceite, cuando esté dorado incorporamos el arroz y damos unas vueltas.

  • A continuación, ponemos la nata, dejamos unos minutos hervir, y por último añadimos el caldo….dejamos 20 min, a fuego medio hasta que reduzca…apartamos, incorporamos el queso, removemos y dejamos reposar 5 minutos…y listo!!!

  • Súper cremoso y delicioso

Trucos para un risotto perfecto

Aunque parezca una receta muy complicada, solo tendrás que tener en cuenta una serie de trucos para manejar a la perfección esta deliciosa receta proveniente de la cocina italiana tradicional. Un plato que conquistará desde los más pequeños a los más adultos por su sabor y espectacular textura. ¡Toma nota y empieza a disfrutar de la cocina con Arroz Brillante Sabroz! Gracias a esta variedad de arroz exclusivo absorberá todo el sabor de los ingredientes que utilices.

En primer lugar, no olvides añadir el caldo al arroz de manera gradual, es muy importante que lo hagas poco a poco para que se vaya absorbiendo adecuadamente. Además, el caldo deberá estar caliente para no cortar el proceso del risotto, y que vaya a la par que la cocción del arroz. ¡Ojo con remover! Para extraer el almidón que suelta el arroz y conseguir la cremosidad perfecta para nuestro plato, debemos remover de vez en cuando. Sin embargo, no debes pasarte removiendo el arroz, para ello te recomendamos que lo hagas cada dos minutos y siempre con una cuchara de madera. ¡Ya lo tienes controlado!

Nuevas ideas para tus platos

Si quieres salir de la rutina en la alimentación y te gusta innovar con los sabores y texturas, echa un vistazo a este exquisito Risotto de fresas, una receta tan sencilla como deliciosa. Ideal para la llegada del buen tiempo y disfrutar de las frutas de temporada. ¡Sorprende a tus invitados con este plato tan original!

Ingredientes

  • 80gr de arroz Brillante Sabroz por persona
  • champiñones (16 champiñones pequeños)
  • pechuga de pavo en tacos (300g)
  • 1 bote de leche para cocinar (250ml)
  • 1/2l de caldo
  • queso rallado (4 cucharadas)
  • aceite de oliva
  • sal

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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