Risotto de fresas

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 30:00

Elaboración

  • En una cazuela llevamos a ebullición el caldo de verduras y bajamos el fuego al mínimo, en otra cazuela, cortamos la cebolla en juliana y la hacemos con la mantequilla, y cuando está transparente, añadimos el arroz, que moveremos hasta que esté también transparente.

  • Añadimos el vino y dejamos reposar, hasta que se absorba por completo.

  • A continuación, añadimos el caldo caliente poco a poco, dejando que el arroz tome el caldo.

  • Movemos para que no se nos agarre en la parte de abajo. (15 – 20 min)

  • Cortamos las fresas, y reservamos dos o tres para decorar.

  • Metemos el resto de las fresas en un vaso batidor con la nata líquida y la pasamos sin llegar a triturarlas del todo.

  • Cuando al arroz le falten unos cinco minutos añadimos el batido de fresas.

  • Dejar reposar y listo!

Un resultado profesional desde tu casa

¿Quieres sorprender a tus invitados? ¿Te gustaría innovar en la cocina y probar nuevas combinaciones? ¿No cuentas con muchas horas para dedicarle a la cocina? No te preocupes, tenemos la solución perfecta para tus necesidades. Te presentamos este delicioso y llamativo Risotto de fresas, una forma muy especial y distinta de preparar un cremoso risotto con un resultado espectacular. Gracias a la variedad exclusiva de Arroz Brillante Sabroz, además de obtener una base muy saciante, se absorberá a la perfección todo el sabor de los ingredientes que utilices. Nadie quedará indiferente con esta receta ligera y refrescante, ideal para la entrada del buen tiempo. ¡Sal de tu rutina con Brillante!

Trucos para un perfecto risotto

Con unos sencillos pasos obtendrás un resultado increíble, solo tienes que tener en cuenta unos consejos para conseguir la cremosidad óptima en tu risotto. En primer lugar, el caldo debe añadirse poco a poco, para que se vaya absorbiendo adecuadamente. Además, este deberá estar caliente, y que así vaya a la par de la cocción del arroz. Por último, debes remover de vez en cuando, ¡pero no te pases! Te recomendamos que lo hagas cada dos minutos. ¡Y listo!

Otros risottos con Brillante

¿Eres amante de los risottos? Te proponemos esta otra receta de Risotto de champiñones y jamón, una opción muy sencilla para disfrutar del risotto con otros ingredientes de nuestra tierra. ¿Te animas a probarlo? No olvides echar un vistazo a nuestra web para encontrar recetas tan deliciosas y fáciles de elaborar como estas.

Ingredientes

  • 350 gr de Arroz Brillante Sabroz
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino tinto o rosado (opcional)
  • 200 gr de fresas limpias
  • 80 gr de mantequilla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 40 ml de nata líquida

Autor

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