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numero de comensales 10
tiempo de preparacion 50

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 1kg
  • Pollo de corral 1,5 kg
  • Conejo 500 g
  • Pato 1 muslo
  • Caracoles 300 g
  • Tomate triturado 300 g
  • Garrofón 500 g
  • Judías verdes 500 g
  • Alcachofas maceradas en limón 500 g
  • Romero en rama
  • Azafrán
  • Pimentón rojo dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración

  • Para elaborar esta paella, primero se dora en la paellera la carne cortada y sazonada.
    Cuando toda la carne este dorada, se aparta a los lados de la paella y se echa la verdura.

  • Cuando la verdura esté lista se aparta igualmente a los lados y se echa el tomate para sofreírlo mientras removemos.

  • Terminado el sofrito del tomate se mezcla todo el contenido de la paellera y se termina de sofreír conjuntamente una rato. Se echa pimentón rojo a toda la mezcla y a continuación se agrega el agua. Hasta los niveles del asa de la paellera.

  • Se pone el fuego al máximo para que hierva el agua, se va echando el romero en rama, el azafrán y la sal, probándolo hasta obtener el punto deseado y rañadimos los caracoles. El romero en rama se retira después de unos 5 minutos.

  • Cuando el agua haya bajado hasta la mitad de la paellera se puede echar el arroz. El arroz se remueve para que se distribuya y después ya se deja en reposo sin remover.

  • El arroz debe estar ligeramente duro una vez se haya sumido el agua dejamos reposar 10 minutos y servimos.

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