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numero de comensales 10
tiempo de preparacion 50

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 1kg
  • Pollo de corral 1,5 kg
  • Conejo 500 g
  • Pato 1 muslo
  • Caracoles 300 g
  • Tomate triturado 300 g
  • Garrofón 500 g
  • Judías verdes 500 g
  • Alcachofas maceradas en limón 500 g
  • Romero en rama
  • Azafrán
  • Pimentón rojo dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Paella para 10 personas: ingredientes paso a paso

Elegir la cantidad exacta para un número determinado de comensales siempre es un reto. Pollo, conejo, pato, caracoles, garrofones, judías verdes y un buen arroz son la clave de nuestra receta de paella valenciana.

La paella para 10 personas, un clásico del verano

En pleno verano es lógico juntarse con amigos, con familiares, con compañeros de trabajo y quedar el fin de semana o en plenas vacaciones para disfrutar todos juntos de una rica paella. Con estos ingredientes y algunos más puedes tener lista una deliciosa paella valenciana para 10 personas.
Finalmente, siempre supone un reto acertar con la cantidad necesaria, que no se pase nuestra cocción o no quede demasiado suelta. Por tanto, con esta receta para 10 comensales, podrás ponerte manos a la obra y ¡a disfrutar!

Elaboración

  • Para elaborar esta paella, primero se dora en la paellera la carne cortada y sazonada.
    Cuando toda la carne este dorada, se aparta a los lados de la paella y se echa la verdura.

  • Cuando la verdura esté lista se aparta igualmente a los lados y se echa el tomate para sofreírlo mientras removemos.

  • Terminado el sofrito del tomate se mezcla todo el contenido de la paellera y se termina de sofreír conjuntamente una rato. Se echa pimentón rojo a toda la mezcla y a continuación se agrega el agua. Hasta los niveles del asa de la paellera.

  • Se pone el fuego al máximo para que hierva el agua, se va echando el romero en rama, el azafrán y la sal, probándolo hasta obtener el punto deseado y rañadimos los caracoles. El romero en rama se retira después de unos 5 minutos.

  • Cuando el agua haya bajado hasta la mitad de la paellera se puede echar el arroz. El arroz se remueve para que se distribuya y después ya se deja en reposo sin remover.

  • El arroz debe estar ligeramente duro una vez se haya sumido el agua dejamos reposar 10 minutos y servimos.

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