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numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 400 g
  • Cebollas 2
  • Tomates grandes 2
  • Pimiento rojo grande 1
  • Pimiento rojo asado 100 g
  • Mejillones 200 g
  • Almejas 200 g
  • Sepia 200 g
  • Langostinos 200 g
  • Ajo
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Paella de marisco paso a paso

La paella de marisco o paella marinera es uno de los platos más tradicionales y típicos de España, y si hubiera que escoger dentro de nuestro país una protagonista, esa sería sin duda la famosa paella valenciana.

Para hacer una estupenda paella de marisco se necesita tener claros un par de conceptos:
– Contar con un delicioso marisco que de sabor a la receta
– Poner todo el sentido mientras cocinas la paella. Cualquier distracción durante el proceso de cocción puede ser fatal.
Es importante recordar que la paella de marisco y la paella valenciana son cosas muy distintas.

Ingredientes para hacer una paella de marisco

1) Pelar casi todos los langostinos y reservar las cáscaras para el caldo. Guardar algunos enteros para decorar la paella de mariscos.
2) Rehogar con un poco de aceite las peladuras de langostinos durante un minuto y cubrir con agua para cocerlas durante 15 minutos.
3) Limpiar los mejillones y las almejas. Hervir por separado y reservar el líquido colado para añadirlo al caldo.
4) Cortar la cebolla y el pimiento rojo muy finos. Rallar el ajo, pelar el tomate y rallarlo también. Por último, cortar la sepia en daditos.
5) Poner la paella en el fuego con aceite, el ajo y la cebolla y rehogar hasta que esté dorado. Agregar el pimiento rojo, cocinar 2 minutos y añadir el tomate. Echar la sepia y cocinar unos 4 minutos.
6) Añadir el arroz y cubrir con 2 partes y media de caldo por cada una de arroz, mantener el resto del caldo caliente por si nos pide más líquido. Agregar sal y unas hebras de azafrán. Una vez que hierva, cocinar a fuego medio unos 18 minutos.
7) 5 minutos antes de que termine el arroz, poner las almejas, los mejillones, los langostinos y las tiras de pimiento asado, a modo de decoración.
8) Cuando esté apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Servir la paella de mariscos.

Con qué acompañar la paella de mariscos

Puedes optar por los mejillones, las almejas, las gambas y la sepia que te proponemos en esta ocasión. Pero también son válidas las gambas, el calamar, o unos chocos por poner algunos ejemplos. Con todos ellos nos va a quedar una receta muy sabrosa y llena de aroma gracias al caldo de pescado o fumet que elaboraremos antes de cocer el arroz. Ahí estará todo el concentrado de mar que dará personalidad a nuestra receta de paella de mariscos.

Otras recetas de paella con marisco

Si has llegado hasta aquí, es posible que te interese saber cómo se realiza una paella de mariscos para 20 personas. Siguiendo nuestra receta no tendrás que preocuparte por nada, ni te sobrará ni te faltará arroz, solo síguela paso a paso.

Elaboración

  • Preparar los ingredientes que necesitaremos para hacer la paella de marisco.

  • Pelar casi todos los langostinos y reservar las cáscaras para el caldo. Guardar algunos enteros para decorar la paella de mariscos.

  • Rehogar con un poco de aceite las peladuras de langostinos durante un minuto y cubrir con agua para cocerlas durante 15 minutos.

  • Limpiar los mejillones y las almejas. Hervir por separado y reservar el líquido colado para añadirlo al caldo.

  • Cortar la cebolla y el pimiento rojo muy finos. Rallar el ajo, pelar el tomate y rallarlo también. Por último, cortar la sepia en daditos.

  • Poner la paella en el fuego con aceite, el ajo y la cebolla y rehogar hasta que esté dorado. Agregar el pimiento rojo, cocinar 2 minutos y añadir el tomate. Echar la sepia y cocinar unos 4 minutos.

  • Añadir el arroz y cubrir con 2 partes y media de caldo por cada una de arroz, mantener el resto del caldo caliente por si nos pide más líquido. Agregar sal y unas hebras de azafrán. Una vez que hierva, cocinar a fuego medio unos 18 minutos.

  • 5 minutos antes de que termine el arroz, poner las almejas, los mejillones, los langostinos y las tiras de pimiento asado, a modo de decoración.

  • Cuando esté apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
    Servir la paella de mariscos.

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