Preparar los ingredientes para elaborar esta paella fácil.
En una paellera con un chorro de aceite sofreir ligeramente las gambas y reservar.
En la paella, dorar a fuego medio el calamar limpio y cortado en trozos.
Añadir el ajo y la cebolla picada fina, dorar y agregar después el tomate rallado.
Subir el fuego y remover evitando que se peguen los ingredientes. Añadir el caldo (si necesitas una receta de caldo casero para paella, aquí tienes una receta de caldo casero)
Cuando rompa a hervir, agregar el azafrán y bajar el fuego a nivel medio-bajo. Rectificar de sal y cocinar durante 5 minutos más.
Subir el fuego, esparcir el arroz Brillante Sabroz, por toda la superficie de la paella. Una vez roto a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar durante 10 minutos.
Repartir las gambas doradas anteriormente. Disponer las almejas y cocinar otros 5 minutos. Apagar y dejar reposar tapado con un trapo unos 3-5 minutos más.
Si se desea, servir la paella fácil acompañada de limón fresco.
Ponle sabor a tus vacaciones con una receta tan clásica como deliciosa. Una buena paella no puede faltar en tu verano, el plato incondicional perfecto para compartir con familia y amigos un momento divertido y lleno de sabor. Sabemos que puede resultar un verdadero reto para aquellos que no tengan mucho tiempo o no sean muy hábiles en la cocina. ¡Tenemos la solución! Es el momento de disfrutar de una deliciosa paella fácil de preparar. ¡Sigue las instrucciones de Daniel del Toro!
La paella de siempre, fácil y rápida de preparar
No hay mejor plato para celebrar la llegada del fin de semana que una deliciosa paella. Este plato tradicional valenciano tiene un sabor espectacular e invita a compartirla con tu familia y amigos, sobre todo en esos días de calor en los que apetece disfrutar del buen tiempo. Prepara tus utensilios, reúne los ingredientes y ponle muchas ganas a esta deliciosa receta.
Te presentamos una receta de paella fácil. Una paella marinera muy simple en su elaboración y con ingredientes más sencillos que la clásica paella de marisco o paella valenciana. Por ello, no te preocupes por seguir largos procesos en los que debes estar pendiente de distintos tiempos o de emplear ingredientes difíciles de encontrar en tu pescadería o supermercado de confianza. ¡Es tan fácil que te preguntarás por qué no lo has preparado antes!
Esta receta de paella tiene como ingredientes principales un arroz redondo, que absorberá todos los sabores y quedará perfectamente suelto, al que añadiremos varios tipos de mariscos, moluscos y pescados. Esta vez no utilizaremos ni los mejillones ni la sepia, ingredientes muy usados en los arroces de marisco. Sin embargo, emplearemos gambas, calamar y almejas, además de un caldo de pescado o fumet para conseguir el característico sabor a mar. Al contrario que la paella mixta esta paella básica no lleva ningún tipo de carne.
Una adaptación de unos de los platos más tradicionales de la gastronomía española, para que le pierdas el miedo y en tan solo 35 minutos puedas disfrutar de una paella fácil como dios manda.
Cómo hacer esta receta fácil
Como hemos dicho anteriormente, la base de este plato es que se trata de una versión sencilla de la tradicional paella. Ten a mano un buen caldo casero a manera, de manera que puedas utilizarlo fácilmente en esta receta sin tener que pararte a prepararlo desde cero. Además, tener un poco de caldo guardado en la nevera siempre es una buena idea, ya que es esencial en múltiples platos protagonizados por el arroz.
El sabor del mar es el primordial en este plato, razón por la que debemos asegurarnos de que estén bien cocinados todos los ingredientes. Dora bien las gambas para sacarles el mayor jugo y no re preocupes por las almejas, se harán rápidamente al vapor. Eso sí, no olvides limpiarlas bien anteriormente, ya que encontrar un poco de arena en el marisco puede estropear nuestro plato. La clave es dejarlas en agua con sal durante media hora, de manera que depuren bien.
El truco Brillante: ¡el limón!
Como hemos visto, Poli Delicious nos sugiere acompañar esta receta con unas rodajas de limón. Pero, ¿cuál es la razón? Aunque muchos lo consideran un mero elemento decorativo, lo cierto es que le dará un toque más ácido y fresco al marisco, así como aligerará la digestión de nuestra paella.
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