numero de comensales
tiempo de preparacion más de 120

Elaboración

  • Preparar todos los ingredientes para elaborar esta receta de caldo con sofrito para paella.
    ingredientes

  • Lavar los ingredientes del caldo, trocear las verduras y poner las carnes y los huesos a cocer en una olla amplia con 4l de agua. Cuando hierva, retirar las impurezas que flotan.
    cocer

  • Incorporar las verduras y dejar hervir a fuego lento durante 2 horas.
    verduras

  • Mientras, preparamos el sofrito. Limpiamos y troceamos las verduras.
    sofrito

  • Las ponemos a sofreír con el aceite, incorporamos las ñoras sin las semillas dejamos a fuego moderado hasta que esté la verdura bien pochada.
    ñoras

  • Añadimos el caldo colado sobre el sofrito, dejamos reducir hasta que se quede en 1/3 de su volumen.
    caldo

  • Añadimos un poco de sal y trituramos. Aproximadamente obtendremos 1,5 litros de caldo con sofrito concentrado.
    caldo con sofrito

  • Dejamos enfriar, lo repartimos en moldes de silicona como los que se utilizan para hacer magdalenas, introducimos en el congelador y dejamos que se congelen.
    congelar

  • Una vez esté congelado, guardar en bolsas de congelación hasta necesitarlos. Por cada persona, añadiremos 1 cubito de caldo, 80 gramos de arroz y 160 gramos de agua.
    caldo con sofrito para paella

¿Estás preparándolo todo para hacer una paella? Si ya tienes una reunión preparada y este plato tradicional es el protagonista indiscutible, debes tener preparado un elemento esencial para tu receta, un buen caldo. En esta ocasión, Poli Delicious nos da las facilidades que necesitamos para conseguir que nuestra paella sea un éxito. Por ello, no pierdas de vista este caldo con sofrito para paella, que puedes conservar fácilmente para tenerlo listo para tus recetas. ¿Nos ponemos manos a la obra?

La clave del éxito de tu próxima paella: un buen caldo casero

Sabemos que la llegada del domingo tiene un significado claro, el momento de la paella. Es el almuerzo predilecto de los fines de semana, la excusa perfecta para reunir a familia y amigos entorno a un plato muy especial. Esta receta tradicional es el rey de tus eventos, así que no dudes en ponerte manos a la obra con este plato lleno de sabor. Las hay de carne, de marisco o de verduras. ¡Elige la que quieres a tu gusto!

El caldo con sofrito para paella es muy sencillo de elaborar y te va a resultar muy práctico, ya que tendrás adelantado el proceso y recurrirás al sabor más casero, olvidándote de toques industriales que no consiguen esa potencia que necesita nuestro plato. Puedes congelarlo en dosis, tal y como se explica, y utilizarlo cuando lo necesites. ¡Una facilidad más para seguir ahorrándote trabajo durante el cocinado!

El morcillo o jarrete con el que vamos a prepararlo es una de las partes más sabrosas que le van a dar mucho sabor. Es importante utilizar ingredientes de calidad, utilizar las verduras en la medida justa y dejar que se haga en el tiempo indicado para que tengamos un auténtico caldo con sofrito para paella casero.

Este caldo con sofrito para paella puedes utilizarlo en recetas en las que necesites un caldo de carne como la paella de carne o incluso en esta receta de arroz al estilo marroquí. ¡Convierte este caldo en tu aliado en la cocina!

Y si tienes una gran reunión prevista para dentro de poco, prueba a emplearla en esta receta de paella de verduras y carne para 20 personas.

  • Las delicias de la paella, un plato clásico de nuestra gastronomía

Cuando hablamos de recetas tradicionales de nuestro país, hay uno que salta inmediatamente a nuestra memoria, la paella. Con mucha tradición en el Levante español, la paella es una receta que se originó entre pescadores y campesinos, una forma de comer rápida y que aprovechaba los sobrantes de la siempre, la caza y la pesca. Por ello, las paellas originales son de verduras con pollo y conejo, así como las de marisco o pescados, pues se utilizaban los descartes para alimentar a todos los trabajadores. Una ingeniosa forma de comer que se ha convertido en una receta tan valorada como codiciada en el mundo entero.

  • Un truco Brillante: ¡el perejil!

Como vemos, la receta que nos deja Poli Delicious está llena de ingredientes, pues queremos conseguir el caldo ideal para todos nuestros platos. Sin embargo, entre ellos destaca el toque fresco que intenta contrastar con el resto de ingredientes llenos de sabor, el perejil. Esta hierba tan propia de nuestra cocina, le dará ese puntito fresquito que contrasta con el resto de ingredientes, dándole un matiz ligero y delicioso.

Ingredientes

  • Morcillo 1 trozo
  • Gallina ¼
  • Huesos de rodilla 2
  • Carcasas de pollo 3-4
  • Zanahoria 1
  • Puerro 1
  • Rama de apio 1
  • Nabo 1
  • Tomates 2
  • Ramillete de perejil 1
  • Cebolla 3
  • Dientes de ajo 3
  • Pimiento rojo 1
  • Ñoras 2
  • Aceite de oliva virgen extra 100 ml
  • Sal

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