Arroz con choco

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

El arroz con choco es una de las recetas más tradicionales que existen. ¿Quién no ha comido un domingo este plato de choco con arroz rodeado de familia y amigos?

El choco, o sepia, es un cefalópodo ideal para incorporar en las dietas equilibradas, ya que es reducido en grasa, contiene gran cantidad de agua, proteínas y vitaminas B3 y B12. Además, ¡está riquísimo! Y resaltará todos los sabores de tu receta de arroz con choco. Te mostramos cómo hacerlo. ¿Empezamos?

Elaboración

  • Contenidos

    Vídeo

    Pasos

    Ingredientes arroz con choco

    1. Corta todos los ingredientes del sofrito: cebolla, ajo y pimiento verde.

    Paso 1. Cortar todas las verduras del arroz con choco

    1. En una cazuela, con un poco de aceite, sofreiremos la cebolla, el ajo y el pimiento.

    Paso a paso del arroz con choco: sofreír las verduras

    1. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, incorporamos el tomate previamente triturado, y continuamos sofriendo.
    2. Este es el momento de incorporar el choco, troceado y salpimentado, y la carne de las ñoras.

    Paso a paso receta arroz con choco: incorpora el choco

    1. Rehogamos el conjunto durante unos segundos. A continuación, agregamos el pimentón con el fuego apagado.
    2. Seguimos cocinado y vertemos el vino blanco. Esperamos a que éste se evapore.
    3. Es el momento de añadir el arroz y rehogar el conjunto durante unos instantes. Vertemos el caldo de pescado y el azafrán, cocemos a fuego fuerte.

    Paso a paso arroz con choco: incorporar arroz

    1. Transcurridos los 5 minutos de cocción, incorporamos las habas; ponemos a punto de sal; bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que el arroz se encuentre “al dente”. Serán, aproximadamente, unos 20 minutos.
    2. Cuando esté listo, dejamos reposar antes de servir.

Conclusión

El arroz con choco es una receta con la que te lucirás: sencilla, llena de nutrientes y perfecta para una dieta equilibrada. Este guiso de arroz con choco es fácil y rápido de hacer. Sigue estos pasos y te quedará un plato perfecto.

Trucos de cocina

  • Uso del caldo de pescado. Lo ideal es usar un caldo de pescado de calidad, eso le aportará sabor a la receta, pero si no tienes, puedes sustituirlo por agua.
  • Caldo caliente. Recuerda que el caldo debes incorporarlo caliente. Ten la precaución de tenerlo listo cuando tengas que añadirlo a tu arroz con chocos.
  • Reposo del arroz con choco. Lo ideal es que el arroz con choco repose cinco minutos antes de ser servido.
  • Se puede usar pimentón picante. Si en casa gustan los platos picantes, puedes incorporar el pimentón picante sin problema.
  • Importancia del sofrito. ¡No corras en este paso! Es la base del plato de arroz con choco. Hacerlo con amor, dedicándole tiempo, te garantizará más sabor en tu receta.

Preguntas de cocina

¿Qué tipo de arroz es mejor para esta receta?

Lo ideal es hacerlo con una variedad de grano redondo, como arroz Sabroz, ya que absorbe todos los sabores.

¿Puedo utilizar otro tipo de cefalópodo en lugar de choco?

Si te encanta esta receta, pero no tienes choco o sepia disponible, puedes prepararla con calamares. Este arroz con calamares también está delicioso.

¿Cómo limpio y troceo el choco correctamente?

Puedes comprarlo ya limpio, pídelo en tu pescadería de confianza. También puedes comprarlo congelado y, normalmente, ya estará limpio. Si necesitas hacerlo tú en casa, lava bajo el grifo y corta en trozos regulares del tamaño de un bocado.

¿Puedo utilizar caldo de otra variedad?

Puedes hacerlo tú, comprarlo hecho, incluso usar agua. Si necesitas ideas, anota esta forma de hacer caldo casero para paella que puedes adaptar a esta receta.

¿Cuánto tiempo debe reposar el arroz antes de servirlo?

No tengas prisas por servirlo. Deja el arroz reposar en la olla al menos 5 minutos antes de ser servido.

Ingredientes

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

También te puede gustar

*campo requerido

Puedes cambiar de opinión en cualquier momento haciendo clic en el enlace de cancelar la suscripción que hay en el pie de página de cualquier correo electrónico que recibas de nuestra parte, o poniéndote en contacto con nosotros mediante el email novedades@brillante.es. Trataremos tu información con respeto. Para obtener más información acerca de nuestras prácticas de privacidad, visita esta página.

En Brillante, utilizamos Mailchimp como plataforma de marketing. Haciendo clic en "Suscribirme", entiendes y aceptas que tus datos se procesarán en servidores gestionados por Mailchimp. Lee aquí sobre las políticas de privacidad de Mailchimp.