Elaboración

  • Comenzamos por aclarar el arroz con agua fría, hasta que pierda todo el almidón.

  • Lo cocemos en 2 + 1/2 vasos de agua con un poco de sal. Mientras, calentamos en un cazo a parte, el vinagre de arroz con el saque, el azúcar y una pizca de sal, sin que llegue a hervir, hasta que nos quede una mezcla uniforme.

  • También podemos ir cociendo los langostinos, en abundante agua con sal, durante 30 segundos, retirar sobre agua helada.

  • Una vez cocido el arroz, lo colocamos en una fuente amplia, donde poderlo extender. Añadimos la mezcla de vinagre, saque, y azúcar. Es muy importante remover bien la mezcla para que todo el arroz se empape y absorba el sabor del aliño; para que sea más efectivo, conviene ir abanicando mientras mezclamos para que se temple.

  • Sólo nos queda colocar el arroz en uno de los bordes del alga, e ir añadiendo el resto de ingredientes cortados en tiras (el aguacate, los langostinos, y el queso de untar); enrollamos todo con ayuda de un trozo de film transparente (no es necesario comprar una esterilla), y humedecemos el final del alga para que se pegue.

  • Cortamos en rodajas, y a comer!!

Ingredientes

  • 1 vaso de arroz Brillante Sabroz
  • 2 - 3 algas para sushi (nori)
  • 1 aguacate
  • Queso de untar (2 cucharadas)
  • 6 - 7 langostinos
  • 1/2 vasito de saque (30ml)
  • 1/2 vasito de vinagre de arroz (30ml)
  • Sal
  • 1 cucharada de azúcar

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

También te puede gustar