Receta de sushi

numero de comensales 2
tiempo de preparacion 20

Elaboración

  • ingredientes para receta de sushi

  • Comenzamos por aclarar el arroz Brillante Sabroz con agua fría, hasta que pierda todo el almidón.

  • Lo cocemos en 2 + 1/2 vasos de agua con un poco de sal. Mientras, calentamos en un cazo a parte, el vinagre de arroz con el saque, el azúcar y una pizca de sal, sin que llegue a hervir, hasta que nos quede una mezcla uniforme.
    ponemos a hervir el vinagre de arrozagregamos el sake al vinagre de arrozañadimos el azúcar al vinagre de arroz

  • También podemos ir cociendo los langostinos, en abundante agua con sal, durante 30 segundos, retirar sobre agua helada.

  • Una vez cocido el arroz, lo colocamos en una fuente amplia, donde poderlo extender. Añadimos la mezcla de vinagre, saque, y azúcar. Es muy importante remover bien la mezcla para que todo el arroz se empape y absorba el sabor del aliño; para que sea más efectivo, conviene ir abanicando mientras mezclamos para que se temple.
    añadir el aliño sobre el arroz cocido

  • Sólo nos queda colocar el arroz en uno de los bordes del alga, e ir añadiendo el resto de ingredientes cortados en tiras (el aguacate, los langostinos, y el queso de untar).
    extender el arroz sobre el alga noricolocamos el aguacate sobre el arrozcolocar los langostinos

  • Enrollamos todo con ayuda de un trozo de film transparente (no es necesario comprar una esterilla), y humedecemos el final del alga para que se pegue.
    enrollamos el sushi

  • Cortamos en rodajas, y a comer!!

Ingredientes

  • 1 vaso de arroz Brillante Sabroz
  • 2 a 3 algas para sushi (nori)
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de queso para untar
  • 6 a 7 langostinos
  • 1/2 vasito de saque (30ml)
  • 1/2 vasito de vinagre de arroz (30ml)
  • Sal
  • 1 cucharada de azúcar

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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