BrillanteRecetasRecetas con carne y arrozBibimbap: Receta Coreana Tradicional

Bibimbap: Receta Coreana Tradicional

Por Brillante

¿Te has preguntado alguna vez cómo es que el Bibimbap, ese colorido plato coreano que combina arroz, carne y una variedad de verduras, ha conquistado paladares de todo el mundo? Hoy nos adentraremos en esta tradicional receta y te daremos consejos para que logres la perfección culinaria coreana en tu cocina.

Ingredientes

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Vídeo

Elaboración

  • Marinar la carne

    Marinamos las tiras de carne en un recipiente dos cucharadas de aceite de sésamo, una de salsa de soja, azúcar y los ajos rallados. Reservamos.

    Marinar la carne

  • Hacer la salsa

    Para la salsa mezclamos salsa govhujang, aceite de sésamo, mirin, salsa de soja y azúcar.

    Hacer la salsa

  • Saltear la verdura

    Salpimentamos y salteamos las verduras por separado. Reservamos.

    Sofreír las verduras

  • Freír el huevo

    Freímos un huevo y reservamos.

    Freír el huevo

  • Cocinar la carne

    Salteamos la ternera sin añadir aceite. Cuando se haya evaporado todo el líquido que esta haya soltado, la retiramos del fuego.

    Cocinar la carne

  • Cocer el arroz

    Calienta los vasitos de arroz en el microondas durante 1 minuto.

    Cocer el arroz

  • Servir

    Repartimos el arroz en la base del plato, las verduras, la carne por la superficie y el huevo en el centro. Añadimos la salsa y espolvoreamos con semillas de sésamo.

    Añadir las semillas de sésamo

Conclusión

La riqueza y versatilidad del Bibimbap no solo reside en sus ingredientes, sino en la tradición y pasión con la que se prepara. Cada bocado es una fusión de sabores y culturas que nos invita a explorar más allá de nuestras fronteras culinarias. Ahora que conoces los secretos detrás de este plato, ¿te animas a prepararlo? ¡Manos a la obra y buen provecho!

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada

Risotto de setas
4,3

55

Fácil

4

No hay mejor manera de disfrutar los hongos de temporada que en un clásico plato de arroz italiano. Este risotto con setas de temporada es único.

Arroz con caracoles
0,0

55

Fácil

4

El arroz con caracoles es una receta que destaca por su sabor auténtico y su rica combinación de ingredientes tradicionales. Con arroz Sabroz, lograrás un plato equilibrado y lleno de matices, donde ...