Poke con surimi, aguacate, cebolleta, rábano, mayonesa de wasabi y cebolla frita

Poke con surimi, aguacate, cebolleta, rábano, mayonesa de wasabi y cebolla frita. ¡Una receta rápida y deliciosa!

Elaboración

  • En primer lugar, hay que preparar el arroz. Tienes dos formas de hacerlo:

    – Usar nuestros vasitos de arroz Brillante (basmati o redondo) calentándolo 1 minuto en el microondas y luego añadiéndole la mezcla de azúcar y vinagre de arroz.

    – Preparar el arroz de acuerdo con la receta básica.

    Tras esto, mezcla el vinagre de arroz con el arroz de sushi, y sazone con el azúcar y una pizca de sal al gusto. Mientras tanto, parte por la mitad el aguacate y retira la semilla. Después, saca la carne de la piel con una cuchara y corta en rodajas finas.

    Por último, ¡llega el momento de emplatar! Divide el arroz en dos tazones y pon el aguacate encima. Luego, divide el rábano y el surimi sobre él, y coloca la mayonesa de wasabi sobre el surimi y espolvoree la cebolla sobre el aguacate. Y, como toque final, divide las cebollas fritas sobre el arroz. ¡Un plato delicioso!

Consejo: Poke con surimi con wakame y masago

¿Pensando en preparar este Poke con surimi? Te damos un consejo para que quede espectacular: sirvelo con wakame y masago. Así conseguirás que tu bol esté aún más completo y, ¡potenciar su sabor!

El masago es un caviar de Islandia, ¡muy usado en la gastronomía de Japón! La hueva de este pez “capelín” se utiliza para platos como el sushi, el sashimi y en los poke. Esto se debe a que aporta un sabor suave sabor en los platos. Además combinado con el wasabi, ¡es el binomio perfecto!

Valor nutricional

¿Pensando en preparar esta receta? Este Poke con surimi, aguacate, cebolleta, rábano, mayonesa de wasabi y cebolla frita contiene tan solo 795 kcal. Esto se debe a que está conformada por unos ingredientes variados y equilibrados que compensan los valores nutricionales del plato, ofreciendo una alternativa saludable y deliciosa que te hará repetir este plato. Esta receta contiene los siguientes valores:

– 15 g de proteína.

– 41 g de grasa de las cuales 6 g saturadas.

– 89 g de carbohidratos.

– 5 g de fibra dietética.

¿Cuál es tu Poke Bowl favorito?

No hay una receta concreta de poke, aunque todos comparten el común denominador de que tienen una base  de arroz, lleva pescados crudos, que se marinada con salsa de soja, y se sirve en un bol. Por eso, hay tantas recetas como ingredientes existan, porque por encima de aderezo le podemos añadir aquellas combinaciones que más nos apetezcan. De todos modos, aquí tienes algunas referencias brillantes con las que disfrutar de este plato:

Poke bulgogi coreano con solomillo marinado.

Poke de arroz picante con salmón crudo, salsa de soja, cebollino, sriracha, mayonesa, lechuga romana y rollos de pepino.

Poke japonés con salmón, jengibre encurtido, soja, tiras de nori y mayonesa de wasabi

Poke de California con langostinos, aguacate, mayonesa de cítricos, rábanos, alfalfa y cebolla tierna

Poke vegano con shiitake frito con togarashi, soja, pepino, nori y furikake

Poke de pollo crujiente con maíz, lombarda, cebolla tierna, pepino y mayonesa de wasabi al estilo japonés

Poke de atún con salsa de aguacate y lima con cilantro, salsa de sriracha y cebolletas

Ingredientes

  • 2 vasitos de arroz de Brillante (redondo o basmati)
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 aguacate maduro.
  • 8 rábanos, en rodajas.
  • 100 g de palitos de surimi (paquete de 200 g), desgarrados en tiras grandes.
  • 3 cucharadas de mayonesa de wasabi.
  • 3 cebolletas tiernas, finamente picadas.
  • 4 cucharadas de cebolla frita.
  • Opcional
  • 4 cucharadas de wakame (ensalada de algas).
  • 2 cucharadas de masago (huevos de pescado).

Autor

Arroz Brillante Arroz Brillante

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