Poke de pollo crujiente con maíz, lombarda, cebolla tierna, pepino y mayonesa de wasabi al estilo japonés

Poke de pollo crujiente con maíz, lombarda, cebolla tierna, pepino y mayonesa de wasabi al estilo japonés. ¡Delicioso!

Poke de pollo crujiente con maíz, lombarda, cebolla tierna, pepino y mayonesa de wasabi al estilo japonés

Elaboración

  • ¿Cómo lo preparo este Poke de pollo crujiente con maíz? Lo primero de todo es preparar el arroz. Tienes dos opciones:

    – Usar nuestros vasitos de arroz Brillante (basmati o redondo) calentándolo 1 minuto en el microondas y luego añadiéndole la mezcla de azúcar y vinagre de arroz.

    – Preparar el arroz de acuerdo con la receta básica.

    Mientras tanto, mezcla la sal y la pimienta en la harina; enrolla el pollo, agrega el huevo batido y mezcla con panko.

    Luego, calienta el aceite en una sartén y fríe las chuletas de pollo por ambos lados hasta que estén doradas y cocidas en aproximadamente 5 minutos.

    Por último, divide el arroz en 4 tazones hondos. Para el emplatado, corta el pollo en tiras anchas y colócalas sobre el arroz. Una vez hecho esto, divide el maíz, la lombarda y el pepino sobre los tazones. Saque la mayonesa de wasabi al lado y, ¡buen provecho!

     

Consejos para un Poke de pollo crujiente con maíz

A la hora de preparar este Poke de pollo crujiente con maíz recuerda que está delicioso con cebolla tierna finamente picada y tiras de remolacha chioggia. Te recomendamos que mezcles las tiras de remolacha con vinagre y azúcar y sazone con sal y pimienta.

Además, un buen consejo es poner el plato sobre la mesa con chuletas de pollo ya hechas, ¡lo más rápido posible! Para que estén recién sacadas y calentitas.

 

Valor nutricional

¿Pensando en preparar esta receta? Este Poke de pollo crujiente con maíz, lombarda, cebolla tierna, pepino y mayonesa de wasabi al estilo japonés contiene tan solo 825 kcal. Esto se debe a que está conformada por unos ingredientes variados y equilibrados que compensan los valores nutricionales del plato, ofreciendo una alternativa saludable y deliciosa que te hará repetir este plato. Esta receta contiene los siguientes valores:

– 28 g de proteína.

– 36 g de grasa de las cuales 5 g saturadas.

– 94 g de carbohidratos.

– 5 g de fibra dietética.

 

¿Cuál es tu Poké Bowl favorito?

No hay una receta concreta de poké, aunque todos comparten el común denominador de que tienen una base  de arroz, lleva pescados crudos, que se marinada con salsa de soja, y se sirve en un bol. Por eso, hay tantas recetas como ingredientes existan, porque por encima de aderezo le podemos añadir aquellas combinaciones que más nos apetezcan. De todos modos, aquí tienes algunas referencias brillantes con las que disfrutar de este plato:

– Poke bulgogi coreano con solomillo marinado.

– Poke de arroz picante con salmón crudo, salsa de soja, cebollino, sriracha, mayonesa, lechuga romana y rollos de pepino.

– Poke japonés con salmón, jengibre encurtido, soja, tiras de nori y mayonesa de wasabi

– Poke de California con langostinos, aguacate, mayonesa de cítricos, rábanos, alfalfa y cebolla tierna

– Poke vegano con shiitake frito con togarashi, soja, pepino, nori y furikake

– Poke de atún con salsa de aguacate y lima con cilantro, salsa de sriracha y cebolletas

– Poke con surimi, aguacate, cebolleta, rábano, mayonesa de wasabi y cebolla frita

Ingredientes

  • 2 vasitos de arroz de Brillante (redondo o basmati)
  • 3 cucharadas de harina
  • 250 g de filete de pollo, en rodajas finas
  • 1 huevo batido
  • 50 g de panko (pan rallado japonés)
  • 50 ml de aceite
  • 285 g de granos de elote crujientes (lata)
  • 1/6 de lombarda
  • 1 pepino, en trozos pequeños
  • 8 cucharadas de mayonesa de wasabi al estilo japonés
  • Opcional
  • 4 cebolla morada
  • 2 remolachas chioggia, en tiras finas como obleas
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • ½ cucharadita de azúcar fina granulada

Autor

Arroz Brillante Arroz Brillante

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