El primer paso es sencillo. Tienes que preparar todos los ingredientes necesarios para elaborar este Poke de arroz picante con salmón crudo, aderezado con soja, cebollino, sriracha, mayonesa, lechuga romana y rollos de pepino.
Con todos ingredientes en tu cocina, damos paso a la preparación del arroz. Tienes dos opciones: Calienta dos vasitos de arroz de Brillante (redondo o basmati) en el microondas o si lo prefieres usa arroz Brillante Sabroz siguiendo nuestra receta.
Una vez listo el arroz, mézclalo con una mezcla de azucar y vinagre de arroz.
Luego, corta el salmón en rodajas finas y resérvalo. Más adelante, cuando emplates, lo utilizarás para colocarlo sobre el arroz. Pero antes, ¡tienes que preparar la salsa! Para ello tendrás que coger un cuenco y revolver las cebolletas en la mayonesa de sriracha.
Una vez preparada la salsa, resérvala y prepara el resto de ingredientes necesarios para tu poke. Para ello, raspa el pepino con un pelador en cintas largas y enrolla cada una de ellas.
Tras esto, colocamos en un par de bol la lechuga en uno de los extremos y agregamos el arroz al cuenco. Con ambos ingredientes realizaremos la base del emplatado de nuestro poke.
A continuación, añadimos el salmón, que hemos cortado con anterioridad en rodajas finas. Además, también incorporamos las láminas de pepinos enrolladas, una al lado de la otra, sobre el arroz.
Por último, aunque es opcional, te proponemos que añadas al plato el wakame (ensalada de algas) o hijiki seco; y coloques la mayonesa sobre el salmón y el arroz. ¿El resultado de esta receta de Poké de arroz picante con salmón crudo? Un plato lleno de colorido y de sabor.
¿Te gusta probar experiencias nuevas? ¿Te gusta la cocina fusión y viajar a otros países a través de su gastronomía sin salir de la cocina? En Brillante te proponemos esta receta de Poke de arroz picante con salmón crudo, salsa de soja, cebollino, sriracha, mayonesa, lechuga romana y rollos de pepino con la que directamente aterrizarás en Hawai, la isla de donde es típica esta especie de ensalada de arroz con pescado crudo y otros ingredientes.
Si eres de los que se divierten experimentando en la cocina y probando sabores nuevos, no dudes en probar esta receta única. Y recuerda que si hay algún ingrediente que no te guste o que no tengas en casa en el momento de elaborar tu poke de arroz picante, puedes sustituirlo fácilmente por algún otro que tengas más a mano. Quién sabe si darás lugar a una nueva receta que pasará a tu lista de favoritas. ¿Te atreves con un Poke hawaiano? Coge el delantal y ¡manos a la obra!