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numero de comensales 4
tiempo de preparacion 30

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Jamón serrano en tacos gruesos 300 g
  • Alcachofas 4
  • Pimiento verde 1
  • Tomate 1
  • Ajo 2 dientes
  • Caldo de huesos de jamón o carne 1 lt
  • Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
  • Azafrán
  • Sal

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar la receta de arroz con jamón

  • Cortamos el jamón en dados grandes de aproximadamente 1 cm de lado

  • Limpiamos bien las alcachofas cortándolas en cuartos. Picamos los dientes de ajo, el tomate y el pimiento.

  • Preparamos un sofrito con los dientes de ajo, el tomate y el pimiento cortados en trozos. Cuando esté pochado incorporamos las alcachofas a la misma cacerola.

  • Incorporamos los tacos de jamón y dejamos que se cocine todo junto durante un par de minutos mientras removemos.

  • Añadimos el caldo, removiendo bien. Llevamos a ebullición.

  • Añadimos el arroz y removemos para que se reparta de forma homogénea por toda la cacerola. Cocemos a fuego vivo durante 9 minutos y bajamos el fuego dejando que el arroz se cocine durante otros 8 minutos más.

  • Servimos nuestro arroz con jamón y lo disfrutamos en la mejor compañía.

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