Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies
numero de comensales 4
tiempo de preparacion 80

Ingredientes

  • Arroz Brillante Sabroz 250 g
  • Dientes de ajo 2
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Costillas de cerdo adobadas 500 g
  • Hoja de laurel 1
  • Tomate 1
  • Pimentón dulce 1 cucharadita
  • Agua 900 ml
  • Sal 2 cucharaditas
  • Pimientos de piquillo en tiras 100 g

Los amantes de la cocina solo piensan en una cosa: descubrir nuevas recetas. Sin embargo, no siempre tenemos tiempo para dedicarle a nuestra afición. ¿Eso significa que debemos sacrificar el gusto por conocer nuevos sabores? ¡Por supuesto que no! Con ayuda de la Thermomix, nuestro abanico de posibilidades se amplía, pudiendo incorporar nuevos platos a nuestro menú. Échale un vistazo a este arroz con costillas, una idea de El Invitado de Invierno.

Arroz con costillas en Thermomix, un plato con mucho sabor

Que nadie te diga que no puedes disfrutar de un arroz de diez entre semana. Gracias a la Thermomix, se abre ante nosotros un mundo de posibilidades que nos permite seguir disfrutando de las mejores recetas en el menor tiempo posible. Sin grandes elaboraciones ni excesivas cocciones, el truco de nuestras comidas entre semana nos lo da el robot de cocina. ¿Sin tiempo para cocinar y ocuparte de la casa y tus hijos? Olvídate de las preocupaciones haciendo las mejores recetas de arroz mientras la Thermomix se encarga de todo.

Este arroz con costillas adobadas en Thermomix es típico de muchas zonas, especialmente del Levante. Un arroz con muchísimo sabor gracias a las costillas de cerdo adobadas que se usan para hacer sabroso al líquido de cocción. Este plato es una auténtica delicia que podemos hacer fácilmente en casa. Corre a tu carnicería de confianza y pide las costillas adobadas o, si no, busca un buen adobo y deja las costillas macerar durante un día, de manera que coja los aromas y sabores que deseamos en nuestro plato.

Esta receta es ideal para los amantes de la carne, tanto grandes como pequeños. ¡No desaproveches la oportunidad de hacer un arroz tan especial como este.

  • Cómo hacer arroz con costillas en la Thermomix

Para hacerlo podemos preparar en un mismo recipiente el sofrito previo y el caldo de costillas en el que se cocerá luego el arroz. Este arroz con costillas lo cocinamos con la velocidad cuchara y la función de giro inverso. Esto permite guisarlo sin romper los granos. ¡El éxito está asegurado!

Este arroz con costillas es un plato muy completo, con los hidratos de carbono del arroz y las proteínas de la carne, por lo que puede ser un plato único tanto en verano como en invierno. Lo podemos hacer tan caldoso como queramos; con la cantidad de agua indicada queda jugoso, pero no caldoso del todo. Si queremos un arroz caldoso pondremos 1000 g de agua en lugar de 900 g. ¿Dispuesto a seguir cocinando este delicioso arroz?

  • Un truco Brillante: ¡el laurel!

Por supuesto, nunca debemos olvidar la importancia de las hierbas y condimentos en nuestras recetas, las responsable de que nuestro arroz adquiera esos matices tan especiales. Lo introducimos seco en nuestros guisos y él se encarga de aportarle sabor al conjunto. Eso sí, no es comestible, por lo que retíralo una vez vayas a servir el plato. Son esenciales en guisos, escabeches, adobos, estofados…¡inclúyelo en tus recetas y haz de ellas un festival de sabor! ¿Seguimos cocinando?

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con costillas en Thermomix.

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix los ajos pelados y sin germen, y el aceite de oliva. Trituramos 5 segundos a velocidad 5.

  • Agregamos las costillas y la hoja de laurel. Rehogamos 15 minutos a temperatura Varoma, con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Retiramos las costillas a un plato y reservamos. Añadimos el tomate cortado en dados. Programamos 5 minutos a 100° y temperatura Varoma, con giro a la izquierda y velocidad cuchara, para hacer el sofrito de tomate.

  • Agregamos el pimentón, el agua y la sal.

  • Devolvemos las costillas al vaso y programamos 20 minutos a 100° con giro a la izquierda y velocidad cuchara para guisar las costillas.

  • Incorporamos el arroz y programamos 23 minutos a 100°, con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Abrimos la máquina y comprobamos que el arroz esté en el punto deseado. Dejamos reposar 10 minutos dentro de la Thermomix; el arroz absorberá líquido y quedará jugoso, pero no caldoso del todo.

  • Servimos el arroz con costillas con las tiras de piquillos por encima.

También te puede gustar