numero de comensales 4
tiempo de preparacion 30

Ingredientes

  • Arroz Brillante Sabroz 300 g
  • Jamón serrano en tacos gruesos 300 g
  • Alcachofas 4
  • Pimiento verde 1
  • Tomate 1
  • Ajo 2 dientes
  • Caldo de huesos de jamón o carne 1 lt
  • Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
  • Azafrán
  • Sal

Hay recetas vanguardistas llenas de pasos y tiempos que se convierten en un auténtico manjar, pero, muchas veces, el éxito reside en los platos más sencillos. Si quieres preparar un plato diferente pero lleno de sabor, Sabroz te trae la respuesta a tus preguntas, un delicioso arroz con dados de jamón, receta de Paco Lazy Blog. Demuestra que tienes talento para la cocina con ese ingenioso plato e invita a tu familia a degustar una nueva sorpresa culinaria. ¡Sigue cocinando!

Una receta llena de sabor y perfecta para tu semana

Hay un producto que llega a los hogares españoles durante los días de Navidad, y que se convierte en uno de los productos más queridos y codiciados, el jamón. Resulta un alimento que no es fácil encontrarlo en casa durante el año debido a su precio, que puede resultar muy elevado para muchos bolsillo. Sin embargo, si eres de los afortunados que ha tenido la posibilidad de tenerlo en casa, hoy te damos una receta para emplear este producto cuando alcances las partes más duras.

Esta receta de arroz con jamón es una excelente receta de aprovechamiento para sacar todo el partido y sabor a los trozos de jamón que se vayan quedando duros. Sin embargo, como el sabor de este plato es tan rico, es frecuente que no la hagamos para dar salida a esos trozos como receta de aprovechamiento sino que la hagamos ex profeso, comprando en la charcutería un trozo de jamón para hacer este delicioso plato, al que las alcachofas le ponen el contrapunto. Resulta un auténtico manjar al que no podremos resistirnos.

¿Te ha gustado esta receta? Siempre hay nuevos platos de arroz que descubrir, por lo que no dudes en echarle un vistazo a nuestro recetario para dar con tu próximo plato. Hoy te proponemos un arroz con costillas en Thermomix, un plato tan delicioso que querrás hacer enseguida y que puede hacer fácilmente gracias al uso de tu robot de cocina. ¡Corre al mercado a por todos los ingredientes!

  • Cómo preparar un sabrosísimo arroz con dados de jamón

Si crees que esta receta es compleja de preparar, estás equivocado. Lo primero que haremos será el sofrito de nuestra receta, al que le añadiremos las alcachofas ya limpias y cortadas en cuartos. A continuación, añadiremos el jamón y el caldo de jamón, que podemos hacer fácilmente en caso. Una cosa que debes tener en cuenta con esta receta es la cantidad de sal, ya que los ingredientes son bastante salados de por si, por lo que puede que no necesites rectificar.

  • Un truco Brillante: ¡las alcachofas!

Es una verdura deliciosa que combina a la perfección tanto con el arroz como con el jamón. ¿No sueles emplear alcachofas en tus recetas? Una vez las descubras no podrás resistirte a ellas. Se trata de un producto muy utilizado dentro de nuestra gastronomía, presente en guisos y paellas. Si vas a utilizarlo, recuerda quitar las primeras hojas, más fibrosas y difíciles de comer, y de limpiarlas en agua y limón para que no se oxiden. Descubre un festival de sabor.

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar la receta de arroz con jamón

  • Cortamos el jamón en dados grandes de aproximadamente 1 cm de lado

  • Limpiamos bien las alcachofas cortándolas en cuartos. Picamos los dientes de ajo, el tomate y el pimiento.

  • Preparamos un sofrito con los dientes de ajo, el tomate y el pimiento cortados en trozos. Cuando esté pochado incorporamos las alcachofas a la misma cacerola.

  • Incorporamos los tacos de jamón y dejamos que se cocine todo junto durante un par de minutos mientras removemos.

  • Añadimos el caldo, removiendo bien. Llevamos a ebullición.

  • Añadimos el arroz y removemos para que se reparta de forma homogénea por toda la cacerola. Cocemos a fuego vivo durante 9 minutos y bajamos el fuego dejando que el arroz se cocine durante otros 8 minutos más.

  • Servimos nuestro arroz con jamón y lo disfrutamos en la mejor compañía.

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