Arroz con bacalao de la abuela

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Si buscas una receta de arroz con bacalao tradicional, sabrosa y fácil de preparar, la receta de la abuela es perfecta para ti. El arroz con bacalao es uno de los platos más populares en España y se puede encontrar en muchas regiones del país. Es una receta que se ha transmitido de generación en generación, y cada abuela tiene su propia versión.

Este plato es muy versátil, se puede servir en cualquier momento del día, como almuerzo o cena, y se puede disfrutar en solitario o en compañía. Si buscas un plato que te permita sentirte como en casa, no dudes en probar esta receta.

Elaboración

  • Vídeo

    Arroz con bacalao de la abuela

    Paso a paso

    Pica los pimientos y la cebolla. Quítale la piel al bacalao y córtalo a dados. Corta el diente de ajo y pela las patatas.

    Receta arroz con bacalao de la abuela. Paso 1: Corta las verduras

    En una sartén, incorpora el bacalao con un poco de aceite. Deja que se dore y después retira.

    Receta arroz con bacalao de la abuela. Paso 2: Dora en una sartén

    A continuación, en la misma olla, sofríe las verduras. Pocha a fuego medio. Añade el vino blanco.

    Receta arroz con bacalao de la abuela. Paso 3: Sofríe las verduras

    Añade el arroz, las patatas troceadas y el bacalao. Luego, incorpora el caldo de las ñoras y el caldo de pescado. Cuece durante 20 minutos, ¡y listo!

    Receta arroz con bacalao de la abuela. Paso 4: Añade el arroz

Conclusión

El arroz con bacalao de la abuela es una receta que no te decepcionará. Es un plato muy nutritivo y fácil de preparar. Si sigues los pasos de esta receta, podrás disfrutar de un plato tradicional de la cocina española con muchas historia. ¿Te animas?

Trucos de cocina

  • Si te queda salado el arroz, agrega un poco de agua y remueve para que se diluya la sal.
  • Si el arroz se te quema, no lo mezcles y coge solo la capa de arriba que está dorada. Descarta la capa quemada de abajo.
  • Para conservar el bacalao en buen estado, guárdalo en la nevera con un poco de aceite.
  • Si te sobran ingredientes, puedes utilizarlos para hacer arroz con bacalao y alcachofas o una ensalada de arroz integral y bacalao

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo saber si el bacalao está en su punto?

Debes comprobar si la carne del bacalao se separa fácilmente con un tenedor.

¿Qué tipo de arroz es mejor para esta receta?

El arroz redondo es el más recomendado para esta receta, ya que absorbe mucho sabor y no se pasa. También puedes utilizar los vasitos de arroz de Brillante para conseguir un resultado increíble en menos tiempo.

¿Puedo utilizar bacalao congelado?

Sí, puedes utilizar bacalao congelado, pero asegúrate de descongelarlo antes de utilizarlo.

Ingredientes

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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