¿Ya tienes tu vasito de arroz integral con quinoa pero no se te ocurre con qué combinarlo? Te contamos una receta fácil con la que disfrutarás de una comida sana y sabrosa: un budda bowl de salmón ahumado con arroz integral con quinoa y aliño de tahini.
Con el tiempo que te ahorras con los vasitos de arroz brillante, aún te sobran unos minutos extra para dedicárselo a la elaboración de aliños tan deliciosos como el tahini. ¿Que no sabes qué es? Pues presta atención que te lo contamos:
VASITO DE ARROZ Y QUINOA
Vamos a empezar haciendo el vasito de arroz integral y quinoa Brillante. Para ello, abre ligeramente la tapa de tu vasito y mételo en el microondas durante un minuto. Una vez que esté listo, sácalo con cuidado de no quemarte, vierte el contenido en un bol y déjalo reservado.
EL BRÓCOLI
Mientras que se enfría el arroz integral y la quinoa, toca cocinar el brócoli al vapor.
Lávalo bien y córtalo en arbolitos pequeños, todo del mismo tamaño. A continuación, pon el brócoli en un recipiente apto para cocinar al vapor en el microondas, salpimiéntalo y cocínalo durante cuatro minutos a máxima temperatura.
LA VINAGRETA
Para conseguir la vinagreta de tahini, tienes que mezclar hasta emulsionar todos los ingredientes: el tahini tostado, el aceite de oliva, el sirope de agave, un chorrito de vinagre, el eneldo y el agua. La cantidad de agua será al gusto, teniendo en cuenta que cuanta más le eches, más rebajarás el sabor.
¿Ya la tienes? Resérvala junto al arroz integral, la quinoa y el brócoli. ¡Y vamos con las verduras!
LAS VERDURAS
Puedes cortar las verduras como quieras, pero si quieres que te quepan todas en tu budda bowl y que además te quede un plato bonito, te aconsejamos que lo hagas de la siguiente forma:
– Pela y corta en fideos finos la zanahoria. Utiliza un cuchillo, no un rallador. De esta forma te quedarán finos, pero no demasiado. Y un consejo: si sumerges los fideos de zanahoria en agua congelada, podrás darles algo más de forma. Seguirán igual de tersos, pero no tan duros al paladar
– Corta la col lombarda al igual que la zanahoria, es decir, como si fueran fideos.
– Pela y corta el aguacate en láminas. Para aprovecharlo al máximo, te recomendamos que le hagas un corte por la mitad y extraigas cada una de las partes con una cucharita pequeña. A partir de ahí, corta a láminas ambas mitades.
– Pela y corta el mango en daditos no muy grandes.
EMPLATADO
Una vez que tengas todos los ingredientes listos, tan solo queda emplatar.
Empieza echando en tu bowl o plato hondo el arroz integral y quinoa, y ve poniendo al lado el salmón ahumado, el mango, la zanahoria, la col lombarda y el brócoli. Pon el aguacate encima de esta base, en el centro.
Por último, aliña tu ensalada con la vinagreta de tahini y espolvorea un poco de eneldo fresco por encima.
¡Buen provecho!