Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies
numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 400 g
  • Caldo de pescado 1,2 lt
  • Sepia mediana 1
  • Tinta natural 2 cucharadas
  • Almejas o chirlas 200 g
  • Tomate rallado 3 cucharadas
  • Pimiento verde 1
  • Puerro ½
  • Ajo 1 diente
  • Alioli (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  • Preparar los ingredientes que necesitaremos para hacer nuestro arroz negro.

  • Limpiar la sepia y trocear, hacer lo mismo con el puerro, el pimiento y el ajo.

  • Dejar las almejas en remojo con agua y sal.

  • Sobre una paellera, dorar la sepia con aceite de oliva a temperatura alta y sazonar.

  • Bajar el fuego a nivel medio, agregar las verduras, remover y pochar. Cuando estén doradas, añadir el arroz y sellar el grano.

  • Agregar el tomate y la tinta, remover y regar con el caldo muy caliente. Comprobar de sal y rectificar.

  • Añadir las almejas escurridas y limpias, espolvorear con el perejil fresco picado. Cuando se consuma el caldo (aproximadamente 15 minutos), apagar y dejar reposar 5 minutos más.

  • Servir el arroz negro acompañado de alioli.

También te puede gustar