Arroz Huevoloñesa

numero de comensales 1
tiempo de preparacion 00:05

Elaboración

  • Dora en una cazuela los dientes de ajo picados a fuego medio con un par de cucharadas de aceite.

  • Añade el tomate y déjalo reducir. Agrega el arroz y el vino y deja reducir.

  • Incorpora la salsa boloñesa y cocina 2 minutos el arroz.

  • Espolvorea con orégano y queso rallado. Sirve con el huevo frito.

Prepárate para animar el día con esta deliciosa receta. Un plato que les encantará a todos pero especialmente a los más pequeños de la casa, ya que es un concepto de lo más divertido. Has cocinado espagueti boloñesa muchas veces, ¿verdad? Una de las recetas italianas más famosas y una de las salsas preferidas por todos. Pero nadie dijo que esa salsa solo podía ir acompañada de pasta, añádela a un arroz y termínalo todo con un huevo frito, como si preparases un arroz a la cubana. Tendrás como resultado este maravilloso plato.

La manera más sencilla

Si aún no te manejas demasiado bien en la cocina, esta es una de las recetas perfectas para aprender. Necesita pocos ingredientes y seguramente todos los encuentres en tu despensa, además es muy versátil y podrás adaptarla a tu gusto con facilidad. Su preparación no es muy laboriosa, solo debes vigilar que la salsa tenga la consistencia deseada y que el huevo no se queme. En tan solo unos minutos podrás disfrutar de un rico arroz a la huevoñesa.

¿Necesitas que sea aún más sencillo? Con el Vasito Brillante de Arroz Redondo la cocina no puede ser más accesible, el arroz ya está cocinado y guardado en perfecto estado. Tan solo necesitas terminar de prepararlo como mejor prefieras, dependiendo de la receta. Es perfecto para momentos en los que no contamos con demasiado tiempo, pero no queremos renunciar a una buena alimentación y el buen sabor. Con los vasitos Brillante es muy fácil introducirte en el mundo de la cocina, si te has animado a preparar esta receta te recomendamos que eches un vistazo a nuestro arroz ibérico con vasito Brillante, seguro que te encantará.

El secreto, la salsa

Para terminar de convertir este plato en toda una exquisitez, te recomendamos que pruebes a cocinar tú mismo la salsa. La preparación será un poco más entretenida, pero el resultado no te decepcionará. Conseguirás controlar cada uno de los ingredientes y podrás adaptarla según tus gustos. Necesitarás cebolla, zanahoria, ajo y apio, picar muy bien toda la verdura y sofreirla. Por supuesto no puede faltar añadir carne picada y un poco de vino blanco que le de sabor y consistencia. Solo falta agregar tomate y freirlo hasta conseguir el resultado deseado.

Esta receta es apta para celíacos puesto que no contiene gluten, pero además si lo necesitas puedes adaptarla para que no contenga carne. Como te recomendábamos si preparas tu propia salsa puede controlar todos los ingredientes y cocinar una rica salsa boloñesa a base de verduras. Incluso puedes hacer esta receta vegana, tan solo debes quitarle el huevo.

¿Por qué no pruebas otras combinaciones? Experimenta con otras salsas e ingredientes y crea tu propia receta. El arroz es el mejor de los ingredientes para probar nuevos sabores, ya que ¡está rico con todo! No te cortes y animate a variar la receta o a preparar una completamente nueva con el resto de la familia. Os lo pasaréis en grande y como resultado obtendréis un plato delicioso y vuestro de principio a fin.

Ingredientes

  • 1 vasito de arroz Brillante Redondo
  • 200 g de salsa boloñesa
  • 60 g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 40 ml de vino blanco
  • 40 g de queso rallado
  • 1 huevo
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Sal

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