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numero de comensales 6
tiempo de preparacion 90

Ingredientes

  • Arroz Brillante Sabroz 200 g
  • Habas o habichuelas 400 g
  • Boniato 1
  • Ajos tiernos 2 manojos
  • Pimiento verde 175 g
  • Tomates maduros 500 g
  • Ajo 4 dientes
  • Pimentón dulce de la Vera 1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con habichuelas

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con habichuelas

  • Lo primero que haremos será ponerlas en remojo la noche anterior a la preparación del plato. Dejamos que las habas o habichuelas se rehidraten de un día para otro antes de cocerlas.

  • Ponemos las habas ya hidratadas en una cazuela y las cocinamos hasta que estén tiernas, aproximadamente 1 hora y media hasta que estén listas. También podemos usar una olla express, en este caso, debemos cocinar las habas durante 8 o 10 minutos y abrir la olla.

  • Mientras se cocinan las habichuelas preparamos el resto de ingredientes. En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva. Añadimos los ajos tiernos, el pimiento verde y los dientes de ajo, troceados. Sofreímos, retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón dulce.

  • Removemos bien y volvemos a poner la cazuela al fuego. Incorporamos el tomate pelado y troceado y cocinamos hasta que la verdura esté lista, unos 20 minutos a fuego medio.

  • En este punto tendremos las habas listas. Las retiramos de la cazuela y, en la misma agua, cocemos el boniato ya pelado y troceado, durante 20 minutos. Después, en una cazuela ponemos las alubias, las verduras que hemos sofrito, el boniato ya cocido y el arroz. Cubrimos de agua de la cocción de las habichuelas y el boniato.

  • Cocinamos el guiso durante 18-20 minutos, hasta que el arroz esté listo.

  • Servimos este estupendo arroz con habichuelas bien caliente, para disfrutar de los guisos tradicionales de siempre.

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