numero de comensales 4
tiempo de preparacion 60

Elaboración

  • Preparar todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con carrilleras en Thermomix.

  • Trocear las verduras e introducir en el vaso, programar velocidad 4 durante 8-10 segundos. Añadir el aceite y programar temperatura varoma, velocidad cuchara durante 7 min.

  • Añadir las carrilleras en dados y sazonadas, dejar con los mismos valores durante 5 min. más.

  • Incorporar el clavo, la pimienta y el laurel.

  • Cuando finalice el tiempo, añadir el brandy y programar 5 min. temperatura varoma, velocidad cuchara.

  • Añadir el caldo, rectificar de sal y dejar con los mismos valores durante 5 min, bajar la temperatura a 100º y velocidad cuchara durante 20 min.

  • Incorporar el arroz y programar 15 min. a temperatura varoma, velocidad cuchara. A los 5 minutos bajar la temperatura a 100º.

  • Una vez pasado el tiempo, ya podemos servir este delicioso arroz con carrilleras en thermomix.

Se acerca esa reunión con amigos que tanto tiempo lleváis organizando, la excusa perfecta para volver a veros y disfrutar de un agradable momento lejos de la rutina. Esta vez te ha tocado a ti organizar el festín y necesitas dar con el plato ideal para acompañar esta velada. Sabroz te lo pone fácil de la mano de Poli Delicious, que nos trae una espectacular receta con la que triunfar en la cocina: ¡arroz con carrilleras! Eso sí, con la facilidad de Thermomix.

La receta de arroz perfecta para tu próxima reunión en casa

¿Te has decidido? Pues es el momento de ponerse manos a la obra con una receta llena de sabor. Eso sí, olvídate de complicaciones porque tenemos la respuesta a todas tus preguntas. Esta receta de arroz con carrilleras en Thermomix es perfecta para prepararla un día que tengas invitados en casa o simplemente quieras darte un homenaje. Tan sencilla que la convertirás en la estrella de todas tus ocasiones especiales. ¿A qué esperas para comenzar a cocinar?

Es el plato ideal para los amantes de la carne, que pueden dejarse llevar por su melosidad y su increíble sabor en tan solo una cucharada. Si te gusta este plato, también puedes preparar otro tipo de arroces con carne como la paella de carne o el arroz con conejo. Pero te garantizo que este arroz con carrilleras en Thermomix merece la pena probarlo. ¡No dejes pasar esta oportunidad y sigue disfrutando de las delicias de la cocina! Cualquier oportunidad es buena para seguir dando con la receta ideal para tus eventos.

  • Cómo cocinar el mejor arroz con carrilleras

Puedes elaborarla con carrilleras de cerdo o de ternera. Normalmente este tipo de carne necesita una elaboración lenta pero al utilizar la Thermomix según este paso a paso, verás que es mucho más rápido y sencillo y el resultado es espectacular. Es muy importante el uso de las especias y del alcohol, que le darán esa potencia de sabor y jugosidad a la carne tan especial. En caso de que no tengas brandy, prueba con coñac o vino dulce.

La clave de la receta reside en la jugosidad y melosidad de la carne. Por ello, no dudes en marcarla bien y dejarla cocinarse durante más tiempo si lo necesitase. Recuerda añadir más caldo en caso de que nuestro guiso lo precise y ve rectificando de sal. Si quieres darle un toque más exótico, añade un poco de canela, que le dará un gusto muy especial al plato. ¿Te atreves a preparar esta receta?

  • Un truco Brillante: ¡las carrilleras!

Es un manjar propio de nuestra gastronomía, que solemos servir en guiso, cocinado a fuego lento para que tenga una textura melosa. Las carrilleras son una parte muy codiciada de la quijada, la zona de la mandíbula que, aunque no se considera una zona noble de la ternera o el cerdo, son un trozo jugoso muy apreciado en Andalucía, donde se preparada la carrillada. ¡La cocina de casquería es un placer por descubrir!

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 3 cubiletes
  • Carrilleras 200 g
  • Caldo de ave 1, 2 lt
  • Zanahoria 100 g
  • Cebolla 120 g
  • Apio 60 g
  • Ajo 4 dientes
  • Puerro 60 g
  • Pimienta negra 6 granos
  • Laurel 2 hojas
  • Clavos 2
  • Brandy 25 g
  • Aceite de oliva 30 g
  • Sal

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