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Salmón con limón y agave, verduritas y avena

490 cal/ración

Por Núria Bartolomé

Ingredientes

Una receta de...

Núria Bartolomé

No te quedes sin ideas: más recetas con salmón

El salmón, además de estar considerado como un superalimento, tiene la cualidad de combinar con gran cantidad de ingredientes, tanto en frío como en caliente y además se deja cocinar de multitud de formas, ya sea a la plancha, en el horno, en el microondas, en la vaporera, en la freidora de aire, etc.

Te contamos algunas de las muchísimas recetas en las que puedes incluir el salmón.

EN FRÍO

Buddha bowl de salmón ahumado, arroz integral con quinoa y aliño de tahini.

Poke japonés con salmón.

Ensalada de quinoa con salmón y remolacha.

EN CALIENTE

Arroz con salmón ahumado, cangrejo y eneldo.

Arroz con salmón y nata.

Calabacines rellenos de arroz.

Te adelantamos que todas son recetas fáciles, saludables y deliciosas.

¿Qué diferencias hay entre el salmón salvaje y el de piscifactoría?

Al ser un pescado azul, el salmón está cargado de ácidos grasos omega 3 y omega 6, además de ser una fuente de proteínas y de minerales como el fósforo, el selenio, el yodo o el potasio.

Además, tiene gran cantidad de vitaminas del grupo B, tiamina, niacina, vitamina D y E.

Pero… ¿Esta proporción se mantiene tanto en el salmón salvaje como en el de piscifactoría o hay diferencias entre uno y otro?

– En lo referido a sus nutrientes, el salmón salvaje cuenta con mayores proporciones de calcio o hierro, mientras que contienen casi las mismas proteínas.

– En cuanto a las proporciones de omega 3 y 6, tiene mayor concentración el salmón de cultivo que el salvaje. No obstante, ambos mantienen una proporción saludable.

– Hay numerosos estudios que se refieren a los contaminantes que reflejan unos frente a otros, pero en ambos casos están por debajo de los niveles permitidos.

Un dato: el anisakis solo puede estar presente en el salmón salvaje, nunca en el de piscifactoría.

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