Salmón a la plancha con arroz basmati

Elaboración

  • El primer paso para elaborar esta receta de Salmón a la plancha con arroz basmati es preparar todos los ingredientes necesarios en tu cocina para elaborar el plato.

    A continuación, en una sartén caliente freír el filete. Es importante sellar el salmón por ambos lados un par de minutos con apenas unas gotas de aceite de oliva, a fuego medio. Tras esto, bajar el fuego y taparlo para que se cocine en su propio jugo.Con ello, evitarás que se seque el pescado.

    Tras esto, llega el turno del arroz. Usa nuestros vasitos de arroz Brillante Basmati. Calentándolo 1 minuto en el microondas, ¡ya estará listo!

    Por último, reparte el arroz en la mitad del plato. El arroz puedes servirlo blanco o acompañado de vegetales e incluso aderezado con salsa. En la otra parte del plato, coloca el salmón a la plancha y ,¡que aproveches! Una receta fácil y deliciosa

Consejo: Salmón a la plancha

La receta de salmón a la plancha es una de las más populares por resultar rápida de hacer y baja en calorías. Sin embargo, hay que saber un truco para saber cocinarlo. ¿Quieres saber cómo hacer salmón a la plancha sin que se pegue para la cena o el almuerzo?

Si no eres muy aficionado a la cocina no te preocupes, porque esta es una receta fácil que te quedará perfecta desde la primera vez que la hagas. Básicamente, es cocinar a fuego alto con un toque de aceite y sal, al gusto. De hecho, no será necesario nada más. Cualquier ingrediente o paso adicional será para complementar y mejorar el resultado, dándole toques más personales a este sencillo plato lleno de sabor.

El truco para hacer el salmón a la plancha sin que se pegue reside en dejar el filete hasta que observemos que empieza a dorarse por debajo, en este punto se retira la sartén del fuego. Le das la vuelta y se cocina por el otro lado de la misma forma.

Un buen acompañante para este plato es el arroz basmati. Con esta guarnición, resulta muy fácil de preparar un plato completo y delicioso.

Valor nutricional

El salmón a la plancha es una manera muy fácil y sabrosa de preparar pescado en casa. Conserva todos sus aromas y sabores y además, lo tendremos listo en cuestión de minutos. El salmón es uno de los pescados más saludables que puedes encontrar en el mercado, puesto que está lleno de vitaminas, minerales y omega 3. Con lo cual, ¡es un alimento muy sano y recomendado!

Además, con el arroz basmati de acompañante no solo conseguirás equilibrio en el paladar, sino en el valor nutricional.

Personaliza con ingredientes adicionales

Si le quieres dar un toque especial a este increíble plato de salmón a la plancha con arroz basmati tan solo tienes que decidir, o bien, si quieres añadir unos saludables vegetales, o bien, si prefieres una vinagreta fácil de preparar. Si te decantas por los vegetales, puedes incluir en el plato unas rúculas y unos canónigos, que le aportan a la receta un toque fresco y delicioso. Si, por el contrario, eres más de sabores ácidos tu mejor opción será, sin lugar a dudar, la vinagreta. Tan solo necesitarás aceite de oliva, vinagre y sal para darle a tu plato un punto aún más delicioso. ¿Te animas a probarlo?

 

Ingredientes

  • Vasito de Arroz Basmati Brillante
  • Filete de salmón
  • Opcional
  • Vegetales para acompañar
  • Salsa o vinagreta para aderezar

Autor

Juan de Brillante Juan de Brillante

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