Risotto con setas de temporada

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 00:40

Risotto con setas de temporada

Elaboración

  • Risotto con setas de temporada

    Para preparar el caldo de verdura ponemos en una olla ½ cebolla limpia, el puerro, las zanahorias, las ramas de apio, 1 litro y ½ de agua, sal y cocemos durante 20 minutos. Cuando esté listo lo colamos y lo reservamos.

    Preparamos el caldo

    Ahora seguimos con las verduras para el risotto. Cortamos una cebolla lo más fina posible, rallamos 1 ajo y, con una brocha, limpiamos las setas de la tierra que puedan tener.

    Cortamos una cebolla lo más fina posible

    A continuación, ponemos la olla en el fuego con una mezcla de aceite y mantequilla con la que vamos a conseguir una cremosidad perfecta. Una vez derretida pondremos la cebolla y el ajo.

    Añadimos mantequilla en la sartén y sofreímos la cebolla

    Cuando este pochada es el momento de agregar las setas. Rehogamos y echamos el arroz. Calculad 100 gramos por persona. Mezclamos bien, ponemos el fuego medio alto y echamos un chorreón generoso de vino blanco. Contamos 18 minutos, removemos y dejamos reducir el vino.

    Echamos el arroz

    Después iremos agregando poco a poco caldo caliente sin dejar de remover, así el arroz va soltando almidón. Brillante Sabroz es más resistente, por eso el grano no se rompe y el plato queda con una textura cremosa.

    Echamos poco a poco el caldo caliente

    Cuando pase el tiempo, pondremos un poco de queso parmesano y queso mascarpone que nos aportará cremosidad al plato. También añadimos un poco de aceite de trufa. Mezclamos bien y listo para comer.

Ingredientes

  • 400 g arroz Brillante Sabroz
  • Una cebolla y media
  • 1 ajo
  • 2 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 ramas de apio
  • Vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Tomillo
  • 100 g queso parmesano fresco rayado
  • 150 g queso mascarpone
  • Aceite de trufa
  • 300 g setas de temporada

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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