Arroz con bogavante

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

Te mostramos cómo cocinar el arroz con bogavante, la receta gallega. ¿Sabías que el bogavante gallego es el lubrigante? El bogavante gallego posee una carne blanca de magnífica calidad, rico en proteínas y bajo en grasas.

 

Con este crustáceo podrás elaborar esta receta tradicional gallega, que aporta al arroz un sabor exquisito, diríamos que único, y que estamos seguros de que compartirás con familia y amigos más de un fin de semana. ¿Te animas?

Elaboración

  • Contenidos

    Vídeo

    Pasos

    Ingredientes del arroz con bogavante receta gallega

    Primero, preparamos los ingredientes del sofrito de nuestro arroz con bogavante, receta gallega. Para ello, picamos el pimiento rojo, la cebolla y el ajo.

    Paso a paso del arroz con bogavante: prepara el sofrito

    El siguiente paso es preparar nuestro crustáceo. Para cortar el bogavante, corta primero patas y las pinzas. Rompe las pinzas para facilitar la extracción de la carne. Reservamos en una fuente.

    Paso a paso del arroz con bogavante-prepara el bogavante

    En una paellera, echamos aceite y ponemos el bogavante a fuego medio hasta que coja color por ambos lados. Incorporamos pimienta negra al gusto.

    Paso a paso del arroz con bogavante-cocina el bogavante

    En la misma sartén, introducimos la cebolla, el pimiento y el ajo bien picados junto con la guindilla. Rehogamos durante aproximadamente 10 minutos a fuego bajo. Vertemos el brandy y subimos un poco el fuego para evaporar el alcohol.

    Añadimos el tomate triturado, el pimiento choricero y el pimentón dulce. Removemos. Cocinamos a fuego bajo durante unos 15 minutos. A continuación, introducimos el arroz y lo sofreímos hasta que esté transparente. Añadimos la mitad del caldo, y cuando el arroz lo haya absorbido.

    Paso a paso del arroz con bogavante-incorpora el caldo

    Agregamos el bogavante reservado y echamos la otra mitad del caldo. Lo dejamos hasta que se absorba por completo.

    Paso a paso del arroz con bogavante-incorpora bogavante

    Por último, dejamos reposar. ¡Listo para disfrutar!

Conclusión

Si no sabes cómo hacer el arroz con bogavante, la receta gallega, ¡te ayudamos! Toma nota de todos los ingredientes de esta receta tradicional y ponte manos a la obra. Sorprenderás a familiares y amigos.

Trucos de cocina

  • Elección del bogavante. Es preferible elegirlo fresco, de procedencia gallega.
  • Uso del caldo de mariscos. Que el caldo sea de calidad, como este caldo casero para paella, nos garantiza un resultado final con sabor que gustará a todos tus comensales.
  • Cocción del arroz. Nada mejor que seguir las instrucciones del fabricante, que aparecen en el envase.
  • Cuánto caldo añadir. La fórmula es un vaso de arroz por dos de caldo. Pero vigila la paella por si necesitas más. Ten siempre a mano más caldo o fumet por si acaso.

Preguntas de cocina

  • ¿Cómo preparo el caldo de marisco casero?

Utiliza una cabeza y espinas de pescado. Puede ser de merluza u otro pescado e incluso añadir cabezas de gambas. Utiliza tomates muy maduros, especias, aromáticas…

  • ¿Cuál es la mejor variedad de arroz para utilizar en el arroz con bogavante?

Mejor utiliza variedades de grano redondo, como Arroz Brillante Sabroz,  ya que absorbe todos los sabores de los ingredientes.

  • ¿Cómo conservo el bogavante en casa antes de cocinarlo?

Si ya lo has comprado y lo tienes en casa para cocinarlo mañana, lo ideal es refrigerarlo metido dentro de una bolsa cerrada.

  • ¿Es necesario dejar reposar antes de comerlo?

Es aconsejable. Deja reposar durante 5 minutos, el calor residual permitirá que el arroz quede en su punto. Sírvelo siempre caliente.

 

Ingredientes

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

También te puede gustar

*campo requerido

Puedes cambiar de opinión en cualquier momento haciendo clic en el enlace de cancelar la suscripción que hay en el pie de página de cualquier correo electrónico que recibas de nuestra parte, o poniéndote en contacto con nosotros mediante el email novedades@brillante.es. Trataremos tu información con respeto. Para obtener más información acerca de nuestras prácticas de privacidad, visita esta página.

En Brillante, utilizamos Mailchimp como plataforma de marketing. Haciendo clic en "Suscribirme", entiendes y aceptas que tus datos se procesarán en servidores gestionados por Mailchimp. Lee aquí sobre las políticas de privacidad de Mailchimp.