Hay días en los que el trabajo, las prisas y los compromisos nos arrollan, dejándonos apenas unos minutos para cocinar y comer. Si hoy es uno de esos días, te proponemos una rica receta de comida fría para llevar al trabajo, al entrenamiento de los niños o a cualquier otro lugar en uno de estos días en los que vas con el tiempo justo.
Eso sí, no olvides que las prisas no son buenas y que si lo que quieres es probar una receta rápida y sencilla de arroz en 1 minuto con los vasitos Brillante, no tienes por qué dejarlo para momentos tan estresantes. De hecho, te recomendamos que pruebes esta receta con calma, para saborearla tranquilamente.
Tengas dos horas o dos minutos, te contamos cómo hacer una ensalada de anchoas con arroz largo para chuparte los dedos. ¡Toma nota!
Vamos a empezar con el vasito de arroz largo Brillante. Abre ligeramente la tapa e introduce el vasito en el microondas durante 1 minuto. Una vez que esté listo, vierte el contenido en un bol y déjalo enfriar.
LA VINAGRETA
Para preparar la vinagreta vas a necesitar un bol en el que verter el aceite de oliva, la mostaza de Dijon y antigua, y el sirope de agave. Mézclalo todo hasta emulsionar. Y si quieres que te quede algo más ligera, añade una cucharada de agua.
Reserva la vinagreta para verterla en la ensalada, a excepción de un chorreón que echarás ahora sobre los brotes verdes, con el fin de que queden aliñados previamente y el sabor se impregne bien en sus hojas. Un consejo: masajéalos con las manos.
LA ENSALADA
Una vez que tengas todos los ingredientes previstos, te indicamos cómo cortarlos para montar tu ensalada de forma que no solo resulte deliciosa, sino también atractiva a la vista:
– Corta el huevo y los tomates cherry en cuartos o cuñas.
– Corta el pepino en finas láminas.
– Corta la cebolla en juliana.
La sugerencia del corte para montar un plato bonito quizás no vaya de la mano con un día apresurado, pero ya que tienes que pararte a cortar los ingredientes, ¿por qué no hacerlo de la forma que te proponemos? Vas a tardar lo mismo.
Decidas lo que decidas, ¡ya casi estamos!
MONTA EL PLATO
Esta es la parte más rápida, sencilla y gratificante de toda la receta: la de emplatar. Para ello, te recomendamos que pongas una buena base de brotes verdes, de forma que no solo hará de cama de la ensalada, sino que garantiza que esta quede bien impregnada de vinagreta en la parte del fondo.
A continuación, dale su espacio al arroz para ir añadiendo el resto de ingredientes a los lados en orden y según las cantidades que más te gusten. En último lugar y en el centro, pon los filetes de anchoa, de forma que tu plato quede más o menos como el de la foto.
Para termina, rocía la vinagreta sobre la ensalada. Y listo.
¡Buen provecho!