Consejo para tu Poke Andaluz
Si te cuesta idear un desayuno original y quieres salirte de lo común: Poke Andaluz. Esta receta es perfecta como almuerzo, dado que es un plato sano y saciante, pero también para tomar en el desayuno. Así que, ¡no hay excusas para no prepararlo en casa!
A la hora de elaborarlo, te aconsejamos que cortes la verdura fina, así cuando la saltees no se necesite demasiado tiempo para que esté lista. Incluso si lo prefieres podrías dejarla cruda, está igual de rico.
Otro truco para esta receta es poner una cucharada de agua en el vasito de arroz con quinoa justo antes de meterlo al microondas así, ¡quedará mucho más jugosa!
¿Cuál es tu Poke favorito?
¿No te gusta alguno de los ingredientes de este Poke Andaluz? Estas de suerte, ya que el poke bowl es una de las recetas más versátiles que existen. Las opciones son infinitas, ¡anímate a experimentar con este plato y te sorprenderá!
De todos modos, aquí tienes algunas referencias brillantes con las que disfrutar de este plato:
– Poke bulgogi coreano con solomillo marinado.
– Poke japonés con salmón, jengibre encurtido, soja, tiras de nori y mayonesa de wasabi
– Poke vegano con shiitake frito con togarashi, soja, pepino, nori y furikake
– Poke de atún con salsa de aguacate y lima con cilantro, salsa de sriracha y cebolletas
– Poke con surimi, aguacate, cebolleta, rábano, mayonesa de wasabi y cebolla frita
Ahorra tiempo con vasitos Brillante
¿Te hemos convencido para elaborar este Poke Andaluz? Si además de tomar nota de nuestros consejos quieres seguir los pasos de Daniel del Toro para preparar esta receta de Poke Andaluz con vasito Brillante, ¡haz clic en la vídeo receta!
La mezcla cultural, el mejor punto para la gastronomía
Si hay algo que haya favorecido a la gastronomía en términos genéricos es la mezcla cultural que ha habido durante los siglos. Sin ella no tendríamos gastronomía andalusí, por ejemplo, y la misma cocina española no sería como la conocemos. Y es que sin ir más lejos, muchos de nuestros ingredientes más típicos no se cultivaban en la península hasta que los conquistadores los trajeron de América. Hablamos de las patatas y los pimientos, por ejemplo, básicos para platos tan nuestros como las patatas bravas o la paella.
El arroz es otro de los ejemplos, ya que su origen se remonta a China. Sin él no podríamos estar elaborando este plato de Poke tan especial que le dará un cambio de rumbo a tu cocina para quedarse en tu recetario.
Y de la fusión de esta receta de procedencia hawaiana con ingredientes tan nuestros como el embutido de salchichón ibérico nace este Poke al estilo andaluz. Se trata de un plato que aúna ingredientes de lo más diversos pero que quedarán genial todos juntos. Además, si hay alguno que no te guste especialmente o que no dispongas de ellos en el momento en que vayas a elaborar la receta, puedes sustituirlo sin demasiado problema, teniendo en cuenta, eso sí, que combinen entre ellos.
Una recomendación especial: presta atención cuando vayas añadir la Srichacha. Se trata de una salsa típica de Tailandia que le dará un sabor picante a tu plato. El regusto picante no es demasiado fuerte, pero si te pasas puede ser que el plato se te haga un poco complicado. ¡Ve probando hasta que encuentres el punto de picante que más te guste!