Una experiencia gastronómica completa no solo pasa por el gusto, sino también por la vista. De nada sirve que una comida esté muy sabrosa, si por su aspecto no te atreverías ni a probarla. Y lo mismo pasa a la inversa: hay platos que te comerías de un bocado tan solo por la buena pinta que tienen.
¿Por qué te decimos esto? Porque la sencilla receta de vasito de arroz integral Brillante con pechuga de pollo glaseada, ensaladilla de frutas y pico de gallo cumple de sobra con ambas expectativas. ¡Dan ganas de comérsela hasta por los ojos!
¿Se te ha hecho la boca agua solo de imaginarla? Pues verás cuando la pruebes.
EL MARINADO
Vamos a empezar con el marinado del pollo. Para ello, tendrás que mezclar el zumo de naranja, el de limón, el sirope de agave, la salsa de soja, el ajo rallado y el comino, para verterlos en un recipiente con el tamaño suficiente para añadir también la pechuga de pollo y que esta quede bien impregnada.
A continuación, mete el recipiente con la pechuga y la mezcla del marinado en el frigorífico y déjalo ahí al menos una hora.
LA ENSALADILLA DE FRUTAS Y EL PICO DE GALLO
Mientras se marina bien el pollo, vamos con los siguientes pasos:
Lo primero es preparar el pico de gallo. Pica en dados muy pequeñitos el tomate, la cebolla y el jalapeño (en caso de que quieres que resulte picante). Añade ahora una buena cantidad de cilantro fresco picado y el zumo de una lima.
Para la ensaladilla de frutas, tan solo tienes que cortar en trozos pequeños (como los que aparecen en la foto) el aguacate y medio mango. Una vez que los tengas, añádelos al recipiente en el que ya tienes cortado el pico de gallo y mezcla bien todos los ingredientes.
¿HA PASADO YA UNA HORA?
En ese caso, ha llegado ya el momento de que cojas la pechuga de pollo del frigorífico, la saques del macerado (sin deshacerte del líquido, ya que después lo vamos a utilizar) y la salpimientes.
Mientras, ve calentando una sartén con aceite y, cuando esté bien caliente, marca el pollo. Bastará con que lo pongas un minuto por cada cara a fuego alto. Transcurrido este tiempo, añade el marinado al pollo, baja el fuego a la mitad y deja que se termine de cocinar la carne mientras la salsa se va reduciendo.
El momento exacto para apagar el fuego será cuando el pollo se haya impregnado bien de la salsa y haya obtenido una película glaseada bien brillante.
Mientras que el pollo está en su punto, vamos a preparar el arroz en 1 minuto. Para ello, abre ligeramente vasito de arroz integral Brillante e introdúcelo en el microondas durante 1 minuto.
¿Ya lo tienes todo? ¡Pues vamos a emplatar! Vierte el arroz en un plato llano, pon la pechuga de pollo glaseado encima y la ensaladilla de fruta al lado. Un consejo: para que el plato tenga aún mejor pinta y esté todavía más sabroso, añade más glaseado al pollo y pon unas hojas de cilantro fresco.
¡Buen provecho!