Oyakodon: Delicioso plato japonés de pollo y huevo

El Oyakodon es un plato tradicional japonés que literalmente se traduce como «cuenco de padre e hijo», haciendo referencia a sus ingredientes principales: el pollo (padre) y el huevo (hijo). Es una receta sencilla pero cargada de sabor, que combina el pollo y el huevo en una salsa agridulce sobre un lecho de arroz esponjoso. A continuación, compartiremos los secretos para hacer un oyakodon inolvidable y responderemos a las dudas más comunes sobre este plato.

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    En una sartén con el fuego apagado, añadimos la salsa de soja, el mirin, el caldo dashi y el azúcar. Agregamos también la pechuga de pollo.

    Receta Oyakodon - Preparar ingredientes

  • Cocinar el pollo

    Encendemos el fuego y, cuando el pollo esté casi hecho, agregamos la cebolleta en tiras.

    Receta Oyakodon - Cocinar el pollo

  • Añadir el huevo

    Batimos la clara de los huevos y lo agregamos a la sartén. Lo dejamos hasta que se haga.

    Receta Oyakodon - Batir el huevo y preparar tortilla

  • Cocinar el arroz

    Cocemos los vasitos de arroz en el microondas. Cuanto este esté listo, lo colocamos en un plato hondo.

    Receta Oyakodon - Preparar el arroz y colocar en plato hondo

  • Emplatar

    Por otro lado, apartamos también el pollo con la salsa. Añadimos por encima la yema de uno de los huevos, las tiras del alga nori, ¡y listo!

    Oyakodon