Arroz con guisantes y huevo a la sartén

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Última actualización: 16/10/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 10 min.
  • Tiempo total 20 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 3 Pers.
  • Calorías por porción 560 cal/ración
  • Coste estimado 19€
  • Tipo de cocina China

Si estás buscando una receta sencilla y sabrosa que te transporte a esos momentos de calidez en la cocina, el arroz con guisantes y huevo es una opción perfecta. Con ingredientes básicos, como los Vasitos de Arroz y Guisantes Brillante, huevos y un toque de jamón york, este plato se convierte en una deliciosa experiencia gastronómica en cuestión de minutos.

Antes de ponerte manos a la obra, asegúrate de tener todos los ingredientes a mano. Esto incluye esa zanahoria que suele esconderse entre las verduras y unos langostinos que harán que este plato de arroz brille por la tarde. Empieza sacando las sartenes del armario, el aceite de oliva y, por supuesto, tu mejor playlist para disfrutar mientras cocinas. Si te quedas con ganas de más, te recomiendo probar el arroz con mejillones, guisantes y zanahoria o el arroz con guisantes, ¡son todo un acierto para tus próximas comidas!

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Ingredientes

Cómo hacer el arroz con guisantes y huevo

  • Para una correcta planificación del cocinado, comenzaremos nuestra receta organizando bien los ingredientes, las cantidades que vamos a utilizar de cada uno y tendremos siempre en cuenta el tiempo individual que necesitan para cocinarse.

    En primer lugar, cortamos el jamón de york en dados. Puedes comprar un bloque de fiambre o pedir a tu charcutero que te corte una loncha un poco más ancha de lo normal para que sea mucho más sencillo cortar. A continuación, pelamos y cortamos en daditos la zanahoria. Ten en cuenta que deben ser más pequeños que los de jamón, ya que la zanahoria tarda más en cocinarse.

    Para la tortilla, batimos los dos huevos con una pizca de sal, ponemos en una sartén a media temperatura un poco de acete de oliva y añadimos los huevos batidos. Dejamos cocinar hasta que no quede líquido y plegamos la tortilla para conseguir una forma rectangular. Esto nos facilitará el corte posterior.

    Una vez tengamos la tortilla hecha, retiramos a una tabla y cortamos en tiras al gusto. Añadimos de nuevo a la sartén un poco de aceite de oliva e incorporamos la zanahoria en daditos para que comience a cocinarse. Abrimos nuestros vasitos de arroz y guisantes y dejamos a mano el resto de los ingredientes que iremos incorporando a la sartén poco a poco.

    Añadimos a la sartén el maíz, el arroz y guisantes directamente de nuestros vasitos, y removemos bien para que coja temperatura.

    A continuación, incorporamos el jamón de york, la tortilla cortada y los langostinos. Añadimos entonces una cucharada de soja, o dos, al gusto, y salteamos hasta ver que los langostinos estén hechos, y la soja bien repartida por todos los ingredientes. Probamos y corregimos de sal en caso de ser necesario.

    Y ya tenemos listo nuestro salteado de arroz y guisantes 3 delicias. ¡Comparte este maravilloso plato, fácil y rápido de hacer, con quien más te guste!

Una forma muy fácil y sana de tomar guisantes

Con los vasitos de arroz y guisantes de Brillante, te montarás un plato delicioso en solo un minuto. Solo tienes que abrir un poco la tapa de tu vasito y darle un calentón en el microondas. O si te apetece más, échalo a la sartén por un par de minutos y disfruta de uno de nuestros vasitos más nutritivos y completos. Además, como todos nuestros vasitos, están hechos sin conservantes ni colorantes. ¡Así de fácil!

Opción vegana

Este plato no solo es sencillo y rápido de preparar, sino que también es facilísimo convertirlo en vegano o 100% vegetal. Aunque entre nuestros ingredientes favoritos estén el huevo, el jamón de york y los langostinos, hoy hay un montón de alternativas vegetales con las que puedes jugar. Solo tienes que cambiar estos tres ingredientes por opciones veganas o vegetarianas y disfrutar de tu comida.

Un plato rico en proteínas

Sabemos lo importantes que son las proteínas en nuestro día a día, así que nos gusta tirar de legumbres y otros alimentos que las aportan, como el huevo, la carne y el pescado. Por eso, esta receta es todo un chute de proteínas, no solo por el aporte que te da el vasito de Brillante arroz con guisantes, sino también por el resto de ingredientes estrella: tortilla, jamón cocido y langostinos. Este plato no solo es delicioso, sino también una opción perfecta para después de una buena sesión de ejercicio o deporte.

Un consejo Brillante para tus salteados: un toque de salsa de soja

Cuando hablamos de salteado, nos referimos a una receta donde los ingredientes se cocinan juntos, y es fácil que te vengan a la cabeza esas deliciosas recetas orientales.

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Valoración de esta receta

4,3
4,3 / 5 (3 votos)
Publicado: 4/08/2025

El arroz quedó bien rico, aunque no es un plato de lujo. La tortilla la hice rectángulo, me siento en la onda de un chef casual. Los langostinos se cocinaron felices en su baile de salsa de soja, ¡vaya fiestón! Les dejo el bip bip de agradecimiento.

José Luis
Publicado: 7/11/2022

Sabe a casa este plato, y la mezcla de texturas al agregar la tortilla es todo un acierto. Usar zanahorias en dados tan pequeños hace que se cocinen al mismo tiempo que el resto, y los langostinos le dan un toque especial al final. Después de cocinarlo, solo le añadí un toque extra de soja y probé el resultado, quedó perfecto.

Carmen
Publicado: 16/06/2024

La receta tuvo su encanto, aunque le falta un toque extra para brillar del todo. La técnica de la tortilla bien plegada fue un acierto y el uso de soja le dio un buen sabor. A la próxima le agregaré un poco de pimiento para darle más color y sabor.

Lucía

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