Ensalada de arroz

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 30
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Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes que necesitamos para nuestra ensalada de arroz.
    Ingredientes para ensalada de arroz

  • Cocemos el arroz Brillante Sabroz en abundante agua y sal, durante 18 min lo enfriamos y lo escurrimos.
    cociendo arroz Brillante Sabroz

  • Pelamos los tomates y los troceamos, picamos la cebolleta, pelamos y rallamos la zanahoria, reservamos.
    incorporamos tomate picadoañadimos zanahoria rallada

  • Pelamos lo huevos y los troceamos, cortamos el queso en dados.

  • Introducimos en un bol todos los ingredientes anteriores mas el atún y las aceitunas.
    agregamos aceitunas a la ensaladaañadimos atún a la ensalada de arroz

  • Aliñamos la ensalada con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
    añadimos atún a la ensalada de arrozechamos maíz cocido

  • Removemos y servimos la ensalada de arroz.
    servimos la ensalada de arroz

Vídeo receta

Disfrutar de un buen arroz no tiene por qué ser siempre en un guiso, salteado o caldoso. Daniel del Toro nos trae una impresionante ensalada de arroz, una forma ligera, saludable y sabrosa de comer que te aportará toda la energía que necesitas para afrontar el día. Salir de la rutina le dará un poco de alegría a tu día, así como te permitirá innovar en la cocina y seguir entusiasmándote con nuevos platos. ¿A qué esperas para ponerle sabor a tu día?

Ensalada de arroz, paso a paso

Lo creas o no, este tipo de plato es ideal para todo aquel que haga deporte o si estás cuidándote. La ensalada de arroz es una receta ligera y refrescante en la que puedes combinar todas las virtudes de una ensalada con un producto tan rico como es el arroz. Es una alternativa perfecta a los aliños y ensaladas clásicas, así como un plato ideal para el verano, ya que podemos saborearlo ya sea templado o frío, a tu gusto. Es genial como plato único, ya que es fácil de comer pero conseguirá saciarte, dejándote un buen sabor de boca. Aun así, también puedes consumirlo a lo largo del año, ya que por su versatilidad le puedes adaptar a cualquier día de tu semana. ¡Rápida y sencilla!

  • Cómo preparar una ensalada de arroz

¿Comes en el trabajo? Esta ensalada es tan fácil de preparar como una clásica ensalada de patatas, aliño o una ensaladilla. Es tan rápida de preparar que tan solo tardarás en hacerla el tiempo de cocer el arroz. Tan solo tendrás que guardarla en el frigorífico para que se enfríe. Después, tan solo tendrás que dejarlo enfriar. Alíñala antes de consumirla o un rato antes de comer, ya que si no perderá sabor. Así mismo, es perfecta para esos días de combatir el calor. Relájate en tus vacaciones o cualquier día del año y disfruta de esta sencilla receta de ensalada de arroz. ¡Dale un toque colorido a tu día!

Es un plato muy ligero y bajo en calorías pero muy nutritivo y completo, pues el hidrato de carbono del arroz lo completamos con algo de proteína (huevo, queso, atún) y verduras. Es una receta perfecta para todos y a los niños les encanta. Si cuidas tu línea especialmente, puedes usar un arroz integral para aumentar el aporte de fibra. Otra receta que suele funcionar bien es la ensalada de arroz con aliño de mostaza, ya que con el buen tiempo apetece comerla fría.

  • Un truco Brillante: ¡adapta la receta a tus ingredientes preferidos!

Las ensaladas son un plato necesario y exquisito para introducir en nuestros menús semanales. Son una forma perfecta de comer verduras y de comer sano, incluso un acompañamiento ideal para platos principales. La ensalada de pasta es deliciosa y, además ofrece múltiples oportunidades. Nosotros te traemos un ejemplo de receta perfecta para cualquier ocasión, pero siempre podrás adaptar a tus preferencias. Añade, por ejemplo, brotes de soja, tomatitos cherry, jamón york, pavo, gambas, o incluso fruta. ¡Adapta el plato a tu receta de ensalada favorita! De esta manera, le darás una vuelta a tus platos de siempre y seguirás disfrutando de su sabor.

Si necesitas inspiración y quieres descubrir más trucos de cocina, visita la guía para preparar la ensalada de arroz perfecta y toma nota de nuestros consejos y deliciosas recetas. ¿Seguimos cocinando con Sabroz?

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 250 g
  • Atún 130 g
  • Huevos 2
  • Queso semi curado 100 g
  • Maíz 100 g
  • Zanahoria 1
  • Aceitunas verdes sin hueso 50 g
  • Tomates de ensalada 2
  • Cebolleta 1
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Autor

Daniel del Toro Daniel del Toro Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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