Ensalada de arroz integral con lentejas y gambas

numero de comensales 1
tiempo de preparacion 1'
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 votos, promedio: 5,00 de 5)

Elaboración

  • Ingredientes para hacer ensalada de arroz integral con lentejas y gambas

    Primero preparamos nuestro vasito de arroz. Calentamos 1 minuto al microondas y para enfriarlo rápidamente lo enjuagamos con agua fría en un colador.

    Echamos las lentejas cocidas y escurridas, la zanahoria, las judías verdes y las gambas troceadas sobre el arroz.

    Añadimos las lentejas cocidas y escurridas  Añadimos las zanahorias Añadimos las judías verdes  Añadimos las gambas troceadas

    Finalmente, incorporamos la vinagreta. En este caso elaborada con una mezcla de sal, salsa de soja, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra.

    Añadimos salsa de soja  Añadimos zumo de limón Añadimos aceite de oliva virgen extra  Incorporamos la vinagreta a la ensalada Mezclamos los ingredientes

    ¡Y listo para comer!

    Ensalada de arroz integral con lentejas y gambas

Vídeo receta

¿Te animas a preparar esta ensalada de arroz integral con lentejas y gambas? Si además de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso, quieres cocinar este plato junto a Daniel del Toro, ¡haz clic en la vídeo receta!

Ensalada de arroz integral con lentejas y gambas

Lentejas, Más allá del guiso tradicional

¿Ensalada de arroz, lentejas y gambas? Sí, como lo lees. Hemos unido estos tres ingredientes en una ensalada única, rápida, rica y, lo más importante, saludable. Esta ensalada solo te ocupará unos minutos de tu día y te aportará todos los nutrientes necesarios para gran parte del mismo.

Algo que pocos conocen o se imaginan es que las lentejas son un alimento consumido a lo largo y ancho de todo el mundo, por lo que existen tantos estilos para cocinarlas como países. En España solemos guisarlas, pero también las tomamos en ensaladas, como la que proponemos hoy. Ricas en ácido fólico, hierro, potasio y magnesio; son un complemento perfecto para nuestros vasitos de arroz integral.

Ingredientes

Autor

Daniel del Toro Daniel del Toro Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Hoy en portada

*campo requerido

Puedes cambiar de opinión en cualquier momento haciendo clic en el enlace de cancelar la suscripción que hay en el pie de página de cualquier correo electrónico que recibas de nuestra parte, o poniéndote en contacto con nosotros mediante el email novedades@brillante.es. Trataremos tu información con respeto. Para obtener más información acerca de nuestras prácticas de privacidad, visita esta página.

En Brillante, utilizamos Mailchimp como plataforma de marketing. Haciendo clic en "Suscribirme", entiendes y aceptas que tus datos se procesarán en servidores gestionados por Mailchimp. Lee aquí sobre las políticas de privacidad de Mailchimp.