BrillanteRecetasRecetas con quinoaEnsalada de quinoa con melocotón y albaricoque

Ensalada de quinoa con melocotón y albaricoque

5' 0
5'
5' 0
5'
1
472 cal/ración
Española

Por Daniel del Toro

Ingredientes

Una receta de...

Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

Daniel del Toro

Elaboración

  • Ingredientes para preparar Ensalada de quinoa con melocotón y albaricoque

    En esta ocasión no hará falta calentar el vaso de quinoa roja y blanca Brillante, simplemente lo abrimos y lo ponemos en un bol.

    Añadimos el albaricoque y el melocotón, ambos pelados y cortados.

    Añadimos el albaricoque  Añadimos el melocotón

    A continuación, pelamos y cortamos el tomate y lo añadimos sin pulpa junto con las aceitunas.

    Añadimos el tomate cortado y pelado

    Añadimos las aceitunas

    Preparamos la vinagreta con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. La incorporamos y terminamos con unas hojas de hierbabuena picadas.

    Preparamos la vinagreta  Vinagreta con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Removemos la vinagreta  Incorporamos la vinagreta Hojas de hierbabuena picadas  Ensalada de quinoa con melocotón y albaricoque

     

Vídeo receta

¿Te animas a preparar esta ensalada de quinoa con melocotón y albaricoque? Si además de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso, quieres cocinar este plato junto a Daniel del Toro, ¡haz clic en la vídeo receta!

Ensalada de quinoa con melocotón y albaricoques

Receta rica y alta en fibra

En verano apetece mucho comer frutas de temporada. Entre ellas, el melocotón y el albaricoque, que son las protagonistas de esta receta elaborada con vasitos de quinoa Brillante.

Como en la mayoría de las frutas, el agua es el mayor componente del melocotón y el albaricoque. Tienen un alto contenido de fibra y son bajos en hidratos de carbono. En este sentido, hacen una conjunción perfecta con la quinoa roja y blanca Brillante, 100% natural, sin colorantes ni conservantes, y apta para celíacos. También hay que destacar que si por algo se ha catalogado a la quinoa como superalimento es por sus altos niveles en proteínas, fibra y por aportar carbohidratos de rápida absorción, lo que la hace más saciante e idónea si tu objetivo es ganar musculatura.

Rápidas, fáciles, sabrosas y saludables. Así son las ensaladas que os proponemos elaborar con los vasitos Brillante de quinoa roja y blanca.

Consejos para una receta de ensalada de quinoa con melocotón y albaricoque perfecta

En el caso de esta ensalada, al ser fría, no hace falta poner el vaso de quinoa durante un minuto en el microondas. Basta con abrirlo y unirlo al resto de ingredientes para tener lista y sobre la mesa una deliciosa cena de verano con todos los beneficios de la fruta y la quinoa en un solo plato.

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

Daniel del Toro

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada

Arroz con boletus
0,0

45

Fácil

4

Conclusión El arroz con boletus es una receta que destaca por su simplicidad y su increíble sabor, ideal para los amantes de las setas y los arroces llenos de matices. Con ingredientes ...

Paella de pescado
0,0

50

Fácil

4

Conclusión La paella de pescado es un plato que combina lo mejor de los sabores del mar y la textura perfecta del arroz Sabroz, logrando un equilibrio entre tradición y simplicidad. Cada ...