Arroz Basmati con maíz, tomates cherry y jamón cocido

numero de comensales 1
tiempo de preparacion 00:05

Elaboración

  • Calienta el vasito de arroz en el micro durante 1 minuto.

  • Mientras, corta el jamón en cubos y los tomates por la mitad.

  • Mezcla todos los ingredientes con el arroz ya templado. Aliña y sirve junto con unas hojas de cilantro fresco.

Sencillez y éxito en una misma receta

¿Te apetece hacer un plato diferente y rico pero tampoco tienes tiempo para pasar horas y horas en la cocina? ¿Quieres sorprender a los tuyos con una receta singular que sea sencilla de preparar pero guste a todo el mundo? ¡Estás en el sitio ideal! Sigue leyendo porque te traemos justamente la receta que estabas buscando: un plato de arroz basmati con maíz, tomates cherry y jamón cocido con nuestro vasito de Arroz Brillante Basmati que te llevará tan solo 1 minuto tenerlo listo. Además, como habrás podido comprobar en el listado de ingredientes, este plato no requiere de un gran número de alimentos y todos son fáciles de conseguir: arroz, tomates cherry, maíz, jamón cocido, aceite de oliva virgen extra, vinagre… ¡Los tendrás en la despensa o en el supermercado más cercano y no te costará nada encontrarlos!

Toque de cilantro, la guinda del plato

Sabemos que eres de lo que siempre piensa en darle un toque especial a tu plato porque te gusta conseguir un resultado rico pero original. Por eso, precisamente, te proponemos en esta receta que añadas al final de todo el proceso de elaboración un toque de cilantro fresco ya que éste le dará un toque exótico y delicioso a la receta. Además, aportará un colorido verde que hará resaltar aún más el resultado y llamará la atención de todos cuando coloques el plato sobre la mesa. ¡Son todo ventajas y no te arrepentirás de haberlo añadido!

¿Quieres saber un poco más sobre esta hierba? ¡Sigue leyendo! El cilantro, también conocido popularmente como el culantro, se trata de una planta proveniente de la zona de Oriente Próximo y es muy común en toda la gastronomía asiática, sobre todo en la tailandesa y en la india, donde hacen un uso habitual de la semilla del cilantro para dar un sabor extra a sus platos. Además, la hoja de esta planta también es utilizada frecuentemente para cocinar y su forma es muy parecida a aquella que asociamos al perejil. En cuanto a su forma de servir, puede ser en crudo y picada en trozos muy pequeños y esparcida por encima de platos de carnes o de pescados. Desde luego, y sin lugar a dudas, se trata del toque especial que necesitan nuestros platos cuando vemos que no quedan como nos gustarían de bonitos y aporta un sabor totalmente diferente a ellos, marcando así la diferencia entre un plato rico y uno muy rico. ¡Anímate a probarlo y prueba a añadirlo a nuestra receta de Arroz basmati con pollo tikka massala!

Ingredientes

  • 1 vasito de Arroz Brillante Basmati
  • 45 g de maíz cocido desgranado
  • 50 g de jamón cocido
  • 4 tomates cherry
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Unas gotas de vinagre
  • Cilantro fresco
  • Sal

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Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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