BrillanteRecetasRecetas con arroz basmatiEnsalada de arroz basmati con pollo y manzana

Ensalada de arroz basmati con pollo y manzana

20' - 20'
20'
20' - 20'
20'
20'
473 cal/ración
Mediterránea

Por Brillante

Disfruta de esta deliciosa ensalada de arroz basmati con pollo y manzana. Brillante te lo pone fácil con los vasitos de arroz basmati 100% reciclables.

El buen tiempo ha irrumpido en nuestro día a día. Tras decir adiós a la ropa de abrigo y a las comidas y guisos calientes, llega el momento de dar la bienvenida a todas esas recetas frescas que tanto apetecen en esta época del año. Es el caso de nuestra ensalada de arroz basmati con pollo y manzana. Un plato muy nutritivo y de fácil elaboración en el que hoy profundizamos paso a paso, presentándote su receta y todos sus secretos. Si eres de ensaladas y, además, te apasionan las comidas con arroz, quédate con nosotros. ¡Este es tu plato!

receta rapida equilibrada sana de ensalada de arroz basmati con pollo y manzana

La gran ventaja de nuestra ensalada de arroz basmati es su rapidez. Se trata de una receta en la que no deberás emplear mucho tiempo, siendo ideal para esos días en los que no te apetece cocinar, ensuciar mucho la cocina o incluso para esos momentos en los que, por trabajo, necesitas una comida rápida a la vez que mantienes una dieta sana y equilibrada. Suena bien, ¿verdad?

Ingredientes

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Consejo: ¡añade huevo cocido a este plato!

huevo receta ensalada de arroz basmati con mazana

Si quieres buscar la excelencia en esta ensalada de arroz basmati, te proponemos dar un paso más y añadir un ingrediente estrella al plato: el huevo cocido. Se trata de un producto rico en vitaminas y antioxidantes, que dará un plus de sabor a nuestro plato. Además, mantendrá la línea saludable de nuestra gran receta, aportándole una pequeña dosis de energía, por su alto contenido proteico.

Si te animas a probar con nuestro consejo Brillante, te presentamos algunas cuestiones a tener en cuenta para conseguir el huevo cocido perfecto:

– La cáscara no debe estar rota ni pegada a la clara y debe poder pelarse fácilmente.

– La clara del huevo debe ser blanca y ser muy sólida.

– La yema tiene que estar jugosa. Si muestra un color verdoso, es que nos hemos pasado con la cocción.

Las ensaladas, el plato perfecto para el verano

En estos días en los que hace más calor, probablemente tu cuerpo te pida comer algo ligero y refrescante. La solución está en las ensaladas. Aunque no lo parezca, una ensalada te puede dar toda la energía y nutrientes que necesitas en tu comida diaria. Y más si el arroz es la base elegida para tu plato. De esta manera, te estarás beneficiando de todas las propiedades del arroz pero en un plato muy cómodo, sencillo y fresquito. 

Y es que el arroz es uno de los cereales más nutritivos que puedes encontrar. De hecho, es una de las principales fuentes de energía que podemos encontrar en el mundo de los alimentos. Su consumo nos da mucha fuerza y las proteínas necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo. Además, también es una excelente fuente de fibra, hierro y otros nutrientes, y es bajo en grasas. Con el arroz basmati, en concreto, conseguirás que tu plato quede aromatizado y con un sabor muy peculiar, propio de este arroz tan mítico de la India y zonas del sureste asiático. 

Si a las propiedades del arroz le añades las del pollo, así como la manzana y las verduras que componen esta receta, te queda un plato con un valor nutritivo redondo.

Un plato saludable y sostenible

Nuestra receta de arroz basmati es ideal para todas aquellas personas que buscan cuidarse con alimentos saludables y sostenibles. Si tú eres una de ellas, Brillante te lo pone fácil, con los vasitos de arroz basmati 100% reciclables y comprometidos con el medio ambiente. ¿Aún te quedan dudas para probarlos?

Nuestros vasitos se presentan como una opción muy saludable, puesto que Brillante cuece el arroz basmati, que es uno de los más aromáticos e ideales para utilizar en ensaladas, y luego lo envasa al vacío, sin conservantes ni colorantes. De este modo, se mantiene el auténtico sabor de esta variedad de arroz y su aporte nutritivo. Una guarnición sana y rica para disfrutar, en solo un minuto, del arroz más aromático. ¿Te vas a quedar sin probarlo?

arroz Brillante basmati receta

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