Arroz meloso de calamar y rape

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45:00

Elaboración

  • Saltear las cebollas y los ajos picados finos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen y mantener a fuego lento, removiendo y vigilando que no se queme.

  • Incorporar el calamar, limpio y cortado en anillas finas y rehogar durante 2 o 3 minutos a fuego medio sin parar de remover. Añadir el tomate rallado, pelado y sin pepitas y sofreír durante 15 minutos a fuego lento y removiendo frecuentemente

  • Cuando el calamar esté tierno, añadir el arroz y rehogar a fuego fuerte un par de minutos

  • Ir añadiendo el caldo caliente, reservando al fuego parte del caldo

  • Condimentar con unas hebras de azafrán machacadas en un mortero con unos granos de sal, añadir al arroz y llevar a ebullición a fuego vivo. En ese momento bajar el fuego

  • Añadir el rape a los 10 minutos cortado en trozos medianos. Ajustar de sal.

  • Ir añadiendo caldo si lo necesita y cocer hasta que el arroz esté en el punto, aproximadamente 18 minutos, pero puede variar un poco, por lo que conviene probar el arroz antes.

Sabores del mar

Del agua a tu boca, esta receta te trasladará lo mejor del mar directo a tu paladar, con una textura insuperable gracias a la variedad exclusiva de Arroz Brillante Sabroz, que absorbe todo el sabor de los ingredientes que utilices. Si eres un verdadero amante del pescado y estás buscando nuevas ideas para tu dieta semanal, no dudes en probar esta receta siguiendo unos sencillos pasos. Te sentirás como un verdadero chef profesional sin pasar horas en la cocina. Date el gustazo y sorprende a ti y a los tuyos. Te quedará un resultado espectacular gracias a Brillante.

El Arroz Brillante Sabroz funciona como una perfecta base saciante que evitará esa sensación de vacío después de comer, además aportará mucha textura y aroma a tu plato. Por otro lado, el calamar y el rape son alimentos muy nutritivos, por lo que esta receta es perfecta para llevar una dieta saludable y equilibrada. Recuerda que puedes combinar los ingredientes a tu gusto, y sustituir los que te proponemos por otros que quizá tengas en casa. Si no tienes rape, puedes utilizar cualquier otro pescado bajo en grasa.

¿Te ha gustado esta receta?

Si todavía necesitas más inspiración para tus comidas, te dejamos con esta otra idea de Arroz con pimientos del Padrón y pollo, una opción original y fácil de preparar con un sabor sorprendente.

Ingredientes

  • 400 gr de Arroz Brillante Sabroz
  • 400 gr de rape
  • 1 calamar mediano
  • 1 tomate maduro
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1,2 litros de caldo de pescado
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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