Conclusión
El arroz con gambas es una receta muy popular y deliciosa que se puede preparar de muchas formas diferentes. Ya sea siguiendo este paso a paso o agregando tu toque personal. ¿Te animas a experimentar?
Por Lola Homar
El arroz con gambas es una especialidad de la cocina mediterránea ya que se puede disfrutar en cualquier ocasión, desde una comida familiar hasta una celebración importante.
No te pierdas nuestro paso a paso para preparar el arroz con gambas de una manera sencilla, pero con un sabor espectacular. ¡Empezamos!
En primer lugar, cortamos el pimiento rojo.
Después, pelamos las gambas. Colamos las cáscaras y las cabezas en una olla y las sofreímos con un poco de aceite. Añadimos vino y esperamos a que evapore el alcohol. Agregamos 1,5 litros de agua junto a un poco de sal y dejamos cocer durante 20 minutos.
A continuación, en otra sartén, sofreímos el pimiento rojo junto al tomate triturado. Añadimos el arroz e incorporamos el caldo de cocción de las cáscaras y cabezas de las gambas. Espolvoreamos un poquito de azafrán y dejamos cocer 18-20 minutos.
Seguidamente, añadimos una mezcla de sal, ajo y perejil molido. Por último, 5 minutos antes de que termine la cocción agregamos las gambas y las almejas, ¡y listo!
El arroz con gambas es una receta muy popular y deliciosa que se puede preparar de muchas formas diferentes. Ya sea siguiendo este paso a paso o agregando tu toque personal. ¿Te animas a experimentar?
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