Arroz con leche con limón y naranja

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 01:00

Elaboración

  • Pon en una cazuela la leche, el arroz Brillante Sabroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja para infusionar los granos. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos, aproximadamente.

  • Remueve cada 4-5 minutos para que no el arroz se pegue.

  • Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar por más tiempo, durante 5 a 10 minutos.

  • Retira la rama de canela, la vaina de vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja el arroz con leche atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Puedes decorar las copas de postre con hojitas frescas de menta.

Consejo Brillante

Si quieres preparar un Arroz con leche con la textura cremosa perfecta, presta atención a estos consejos.

Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío, antes de que la leche empiece a hervir.

¿Sabías qué?

El arroz con leche es una receta con un valor nutricional muy completo, ya que aporta azúcares de asimilación lenta, proteínas y calcio.

Si te gustó esta receta, te recomendamos probar otras interpretaciones de esta receta tradicional:

Cremoso de mousse de chocolate y arroz con leche

Pudding de arroz con leche

Tarta de arroz con leche

Ingredientes

  • 125 g de arroz Brillante Sabroz
  • 1 l de leche
  • 100 g de azúcar
  • 2 trozos de corteza de limón
  • 2 trozos de corteza de naranja
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • canela en polvo

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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