Arroz con leche con limón y naranja

Elaboración

  • Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.

  • Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos)..

  • Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta..

  • Consejo de la receta de Arroz con leche.

  • Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío.

  • El arroz con leche, completa el valor nutricional de la receta ya que aporta azúcares de asimilación lenta, proteínas y calcio.

Ingredientes

  • 1 l. de leche
  • 125 gr. de arroz Brillante Sabroz
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 trozos de corteza de limón
  • 2 trozos de corteza de naranja
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • canela en polvo

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

También te puede gustar