numero de comensales 4
tiempo de preparacion 40

Ingredientes

  • Arroz Brillante Sabroz 300 g
  • Ajo 2 dientes
  • Cebolla 400 g
  • Caldo de pollo 1,5 lt
  • Pechuga de pollo 350 g
  • Vino blanco 120 ml
  • Azafrán
  • Aceite de oliva 80 ml
  • Queso mascarpone 1 cucharada
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal

Es el momento de que te dejes llevar por los sabores de una receta tradicional y fácil de preparar. A veces, los mejores platos no nos exigen grandes ingredientes y elaboraciones, sino que residen en la sencillez y el sabor. En esta ocasión, La cocina de Frabisa nos trae una receta de toda la vida, un arroz amarillo con pollo que podemos preparar fácilmente para servir en cualquier momento de la semana. ¿A qué esperas para seguir cocinando con Sabroz?

Arroz amarillo con pollo, una receta sencilla

No hay nada más delicioso que una receta de toda la vida a la que le damos un giro. El arroz amarillo es un plato que nos ha acompañado durante toda nuestra infancia y que seguimos degustando a día de hoy. Todos recordamos ese momento en el que llegábamos del colegio y nuestras madres nos sorprendían con esa deliciosa receta que cambiaba nuestro día. En esta ocasión le vamos a dar un giro a la receta de toda la vida, convirtiéndola en un fácil risotto.

Este arroz amarillo con pollo es de los más sencillos y fáciles de todos los risottos que podemos preparar, la fusión perfecta entre este plato típico italiano y la receta clásica de nuestras madres. Además, es muy del gusto de los niños, por lo que no dejes pasar esta oportunidad de transmitirles ese recuerdo de tu infancia. Aunque su color no es muy llamativo porque no lo acompañan verduras como en otras recetas de arroz con pollo, tiene muchísimo sabor. Esto es debido, en parte, a la cantidad de cebolla que lleva y al toque cremoso que le otorga el mascarpone. ¡Una auténtica delicia!

Por lo demás, es un guisito que hay que mimar y seguir paso a paso para obtener un final feliz. No caigáis en el error de sustituir el azafrán por un colorante alimentario. Aunque los colorantes alimentarios dan un color amarillo fuerte y más bonito que el azafrán natural, éste es más saludable. El azafrán es más saludable y aporta sabor. ¡No desperdicies la oportunidad de seguir cocinando!

  • Cómo preparar esta fácil receta de arroz amarillo

Es tan fácil de preparar que no dudarás en hacerlo continuamente en casa. Para empezar, debes saltear el pollo para que no se quede crudo durante la cocción. La clave del mejor risotto es el caldo, por lo que no dudes en decantarte por hacer un caldo casero e ir incluyéndolo poco a poco a guiso, de manera que consiga esa cremosidad deseada. Eso sí, en esta ocasión también empleamos queso mascarpone, que le dará mucha más melosidad y frescor al plato. ¿A qué esperas para cocinar este plato?

  • Un truco Brillante: ¡el azafrán!

Este condimento es muy apreciado en nuestra gastronomía, un producto que utilizamos para darle sabor y aroma a nuestros platos. Está muy presente en platos como la paella, que se encarga de teñir el plato y darle ese matiz amarillo tan característico, al igual que hace en esta receta. ¡No dudes en emplearlo en tus platos!

Elaboración

  • Prepara los ingredientes para elaborar esta receta de arroz amarillo con pollo.

  • Salpimenta el pollo y dóralo en una olla con un poquito de aceite. Después, en la misma olla, añadimos un poquito más de aceite y doramos las cebollas y los dientes de ajos bien picaditos, espolvoreamos sal.

  • Cuando la cebolla esté transparente, agregamos el arroz y revolvemos.

  • Agregamos el vino blanco y dejamos reducir durante unos segundos.

  • Incorporamos las hierbas aromáticas y se agrega el caldo caliente lentamente controlando, añadimos poco a poco a media que se vaya absorbiendo.

  • Cuando el arroz esté al dente (a los 12 minutos apróx.) incorporamos el pollo y el azafrán, revolvemos y rectificamos de sal.

  • Cuando el arroz esté en su punto, apagamos el fuego, añadimos el mascarpone, revolvemos.

  • Dejamos reposar 5 minutos y servimos nuestro arroz amarillo con pollo.

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