numero de comensales 4
tiempo de preparacion 60

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes que necesitamos para nuestro arroz al horno

  • Precalentar el horno a 200º C, pelar y cortar las patatas a rodajas no muy finas y cortar los tomates por la mitad.

  • Sofreír la costilla salpimentada en aceite de oliva dorando por todos los lados, agregar el pimentón dulce y remover con cuidado de que no se queme.

  • Introducir las costillas en una cazuela de barro plana y poner dentro los tomates, la cabeza de ajos, el caldo hirviendo y el azafrán. Cocinar 20 minutos.

  • Añadir el arroz, los garbanzos y la patata y volver a introducir al horno.

  • Introducir la olla en el horno durante 18 minutos hasta que se evapore totalmente el caldo.
    Pasado ese tiempo, servir el arroz al horno.

Sabemos que no hay nada mejor que un delicioso arroz para darle la vuelta al día y disfrutar de un plato lleno de sabor. Sin embargo, encontramos infinidad de versiones que se pueden adaptar a nuestras necesidades y gustos. Ensaladas, salteados, postres, arroces secos, caldosos o melosos. Sin embargo, ¿has probado alguna vez a cocinarlo al horno? Poli Delicious nos trae las claves de esta versión tradicional y sencilla de preparar. ¡Disfruta de los placeres de la cocina con Sabroz y este genial arroz al horno!

Arroz al Horno, una receta de arroz tradicional

Sumérgete en las historia de uno de los arroces más deliciosos que puedes preparar. ¿Reunión familiar en casa este fin de semana? Presta atención porque tienes la respuesta a tus problemas. Recuerda, ¡elabóralo en una cazuela de barro! De esta manera, lo puedes comenzar al fuego y, más tarde, darle el golpe final de horno. El calor del horno dejará una textura tostada y llena de sabor que es muy apreciada por los grandes entendidos en este plato

El arroz al horno es un arroz tradicional, uno de los que mejor representan a la Comunidad Valenciana y a la región del Levante, lleno de sabor y muy sencilla. Es conocido por ser un plato de aprovechamiento en el que se suelen usar los restos del cocido (garbanzos, caldo, panceta, costillas, morcilla…) para hacer un suculento arroz en cazuela de barro. ¿A qué esperas para cocinarla con Sabroz?

  • Características del Arroz al Horno

Es un arroz de acabado seco que al contrario de lo que se pueda creer es muy sencillo de hacer, manejando bien la temperatura y respetando el tiempo en el horno. Tiene la ventaja de que nos permite tener el arroz medio preparado y darle el toque final en el horno poco antes de servirlo a la mesa. Es una receta perfecta para hacerla con un arroz de grano redondo, que absorberá a la perfección todo el caldo y jugos de los ingredientes para regalarnos un delicioso arroz al horno.

Eso sí, ten a mano siempre un poco de caldo. Es posible que se seque demasiado y necesite un poco de líquido que ayude a darle humedad al plato. El objetivo es conseguir el punto justo de sabor y textura.

  • Un truco Brillante: ¡el pimentón dulce!

Hay algunos ingredientes que sirven para darle el toque de sabor que necesita para alcanzar el éxito. Si quieres que tu sofrito consiga el punto ideal, recuerda echarle siempre un poco de pimentón dulce. Este producto codiciado con denominación de origen, se obtiene al dejar secar unas pimientos rojos y, después molerlo. Es un potenciador ideal para nuestros platos, con una cucharadita basta para darle mayor intensidad y color a la receta.

Ya tienes las claves del éxito, ahora solo tienes que ponerte manos a la obra. Recuerda que no hay que esperar a una fecha señalaba en rojo en el calendario para hacer de una reunión con amigos y familia una ocasión especial. ¡Disfruta con Sabroz de esta deliciosa receta!

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 400 g
  • Costilla de cerdo 500 g
  • Patatas 2
  • Tomates 2
  • Cabeza de ajos 1
  • Pimentón dulce 1 cucharadita
  • Briznas de azafrán
  • Garbanzos cocidos 300 g
  • Caldo 1,2 lt
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

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