Albóndigas con arroz basmati

Elaboración

  • El primer paso para elaborar esta receta de Albóndigas con arroz basmati es preparar todos los ingredientes necesarios en tu cocina para elaborar el plato.

    A continuación, mezcla en un bol la carne picada con la chalota, el ajo, los huevos y el pan rallado. Luego, salpimenta en la mezcla y reserva en el frigorífico. Tras esto, en una cazuela, a fuego medio, prepara un sofrito con las cebollas, las zanahorias y los tomates. Cuando tengas listo el sofrito, tritúralo para así conseguir una salsa fina y sin grumos. Vierte la salsa en una cazuela y déjala a fuego lento.

    Una vez realizada la salsa, cogemos la mezcla conservada en el refrigerador y procedemos a dar forma de albóndigas con las manos. Una vez listas las pelotas, pásalas por harina y fríelas en abundante aceite caliente. Recuerda no dorarlas demasiado, dado que después las cocinaremos con la salsa

    Conforme estén doraditas, vamos añadiendolas a la cazuela con la salsa. Es muy importante que la escurras, para que la salsa no quede aceitosa. Una vez estén todas en la cazuela, cocina a fuego lento hasta que las albóndigas queden bien tiernas.

    Tras esto, llega el turno del arroz. Usa nuestros vasitos de arroz Brillante Basmati. Calentándolo 1 minuto en el microondas, ¡ya estará listo!

    Por último, reparte el arroz en la base del plato. Sobre el arroz, en la parte del centro, coloca las albóndigas, cúbrelas con su salsa y, ¡que aproveche! Una receta fácil y deliciosa.

Consejo: Albóndigas con arroz basmati

¿Pensando en cocinar estas Albóndigas con arroz Basmati? Este plato, que gusta a todos, puede ser una manera muy cómoda de comer carne en casa. Pero, hay que saber algunos trucos para que la receta quede deliciosa. Recuerda y no frías demasiado las albóndigas. Si están demasiado doradas pueden quedar duras. Ten en cuenta que una vez se fríen tendrán que terminar de cocinarse en la salsa que hayas elaborado para guisarlas.

Valor nutricional

¿Pensando en preparar esta receta? Estas Albóndigas con arroz basmati contiene tan solo 351 kcal / 100gr. Esto se debe a que está conformada por unos ingredientes variados y equilibrados que compensan los valores nutricionales del plato. 

De hecho, en esta receta se recomienda usar la carne de ternera. Es decir, una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, mientras que el contenido graso no va a ser demasiado elevado. Asimismo, la salsa de las albóndigas elaborado a base de verduras. Ello supone una importante cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. En este sentido, esta receta contiene los siguientes valores:

– 9.2 g de proteína.

– 1.3 g de grasa.

– 76.3 g de carbohidratos.

– 50 g índice glucémico.

Además, esta receta de albóndigas propone el arroz basmati como acompañante. No es casual. Los vasitos de Brillante Basmati son una perfecta guarnición para tus platos. Además, se trata de un alimento poco graso, rico en hidratos de carbono y, ¡muy aromático!

Ingredientes

  • 1 vasito de Arroz Basmati Brillante
  • 1 kg. de carne de ternera picada
  • 1 chalota picada
  • 1 ajo picado
  • 75 gr. de pan rallado
  • harina
  • 4 huevos
  • 4 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 4 tomates rojos
  • caldo de carne
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra recién molida

Autor

Juan de Brillante Juan de Brillante

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